Q&A

• 대소문자구별없이 비교는 어떻게 하나요?

if edit1.text = 'abc' then 으로 하니까, 대문자로 쓴것은

틀리게 나오는데..

기입한 값이 대문자로 쓰든 소문자로 쓰든 섞어쓰든

상관없이 올바른 것으로 판단하게 할려면

어떻게 비교를 해야하나요. 함수가 있을것 같은데요 .

2  COMMENTS
    최용일 2000.07.27 03:03
    안녕하세요. 최용일입니다.

CompareText함수를 이용하세요.

if CompareText(edit1.text, 'abc') = 0 then

^^ 항상즐코하세요.

초보 wrote:

>

> if edit1.text = 'abc' then 으로 하니까, 대문자로 쓴것은

> 틀리게 나오는데..

>

> 기입한 값이 대문자로 쓰든 소문자로 쓰든 섞어쓰든

> 상관없이 올바른 것으로 판단하게 할려면

> 어떻게 비교를 해야하나요. 함수가 있을것 같은데요 .

>

>

혀노 2000.07.27 01:50
    LowerCase 함수를 사용해보세요!

받은값을 무조건 소문자로 바꾸어서 비교하시면 될것 같네요~

반대 함수는 UpperCase

자세한건 델파이 도움말 참조하시면 될것 같네요,,잘되있거든요~

초보 wrote:

>

> if edit1.text = 'abc' then 으로 하니까, 대문자로 쓴것은

> 틀리게 나오는데..

>

> 기입한 값이 대문자로 쓰든 소문자로 쓰든 섞어쓰든

> 상관없이 올바른 것으로 판단하게 할려면

> 어떻게 비교를 해야하나요. 함수가 있을것 같은데요 .

>

>