Q&A

• 라벨용지에 인쇄시 ..
안녕하세요.

델파이 초보자입니다.

라벨용지에 인쇄시 어떻게 해야하는지 또 기본적인 인쇄 루틴은 ...

예)

주소 .... 주소 .....

이름 이름

우편번호 우편번호

주소 주소

이런식으로 인쇄를 하려고 하는데요. 데이타는 db 이거든요

qreport 는 한줄에 두레코더 인쇄가 안되더라고요.

정말 왕초보라 프린트시 어떻게 해야하는지도 모르거든요.

잘 부탁드립니다. 그럼 수고하시길...

1  COMMENTS
    좋은날 2000.07.28 06:46
    skyknh wrote:

> 안녕하세요.

> 델파이 초보자입니다.

> 라벨용지에 인쇄시 어떻게 해야하는지 또 기본적인 인쇄 루틴은 ...

> 예)

> 주소 .... 주소 .....

> 이름 이름

> 우편번호 우편번호

>

> 주소 주소

>

> 이런식으로 인쇄를 하려고 하는데요. 데이타는 db 이거든요

> qreport 는 한줄에 두레코더 인쇄가 안되더라고요.

> 정말 왕초보라 프린트시 어떻게 해야하는지도 모르거든요.

> 잘 부탁드립니다. 그럼 수고하시길...

>

출력 형태를 보니 우편라벨 같군요.

QuickRep1을 오른쪽마우스로 클릭하면 메뉴가 나타납니다.

메뉴중에서 Report Settings를 선택하신 후

Number of Columns를 원하시는 형태로 설정하시면 됩니다.

아님, QuickRep1의 Page프로퍼티를 더블클릭해서 나타나는

Columns부분에 직접 값을 입력하셔도 같은 효과가 나타납니다.

그러심 QuickRep1 화면상단에 줄이 갈 겁니다.

해당 줄 안에 DataSet의 qrdbtext를 넣으시면 됩니다.