Q&A

• 초보입니다...왜 에러가 ......
회원을 등록하는 프로그램을 만들려 합니다...

...근데...

폼디자인도 하구...코딩가지 했습니다...

등록버튼을 누르는순간.....에러!!

"project project1.exe raised exception class EDatabassError with message

'tblcommand: Dataset not in edit or insert mode'. process stopped.

Use Step or Run to continue."

이 에러가 왜뜨는지....어떻게해야하는지 알려주세요....

정말 초보임다...많이들 도와주세요...

그리구요....DBEdit를 사용했거덩요...여기에 데이터를 입력하구 등록버튼을 누르잖아요..!!근데...여기에...데이터입력이 안돼요?? 왜그럴까요??

그냥. Edit를 사용하면..입력이 돼는데...??

DBEdit를 사용하는게 아닌가요?? 왜 입력이 안돼죠???

알려주세요????

안돼니깐 정말 답답하네여!!!

1  COMMENTS
    타락천사 2000.07.28 05:30
    안녕하세여.. 타락임다..^^

가령 Query를 쓴다면...

Query1.Edit;

DBEdit.Text := '이때 입력된다';

Query1.Post;

즐푸하세여....^^

타락천사.........

유인희 wrote:

> 회원을 등록하는 프로그램을 만들려 합니다...

> ...근데...

> 폼디자인도 하구...코딩가지 했습니다...

> 등록버튼을 누르는순간.....에러!!

> "project project1.exe raised exception class EDatabassError with message

> 'tblcommand: Dataset not in edit or insert mode'. process stopped.

> Use Step or Run to continue."

> 이 에러가 왜뜨는지....어떻게해야하는지 알려주세요....

> 정말 초보임다...많이들 도와주세요...

>

> 그리구요....DBEdit를 사용했거덩요...여기에 데이터를 입력하구 등록버튼을 누르잖아요..!!근데...여기에...데이터입력이 안돼요?? 왜그럴까요??

> 그냥. Edit를 사용하면..입력이 돼는데...??

> DBEdit를 사용하는게 아닌가요?? 왜 입력이 안돼죠???

> 알려주세요????

> 안돼니깐 정말 답답하네여!!!