Q&A

• 시스템 디렉토리의 위치는여?
사용자들이 윈도우즈를 설치할때 반드시 C:windows에 설치하는게 아니자나여?

그래서 윈도우즈 시스템 디렉토리의 위치를 간단히 찾는 방법은 없을 까여?

뭐 어려워도 찾으면 좋겠지만???

그럼 오늘도 델파이 개발자님들 열심히 하시구여.

밤이 기퍼가네요.

3  COMMENTS
    초보 100 2000.07.29 01:56
    초보 100 wrote:

많은 도움이 되었구여.....

좋은 하루되시길 바랍니다.

4master 2000.07.28 09:29
    초보 100 wrote:

> 사용자들이 윈도우즈를 설치할때 반드시 C:windows에 설치하는게 아니자나여?

> 그래서 윈도우즈 시스템 디렉토리의 위치를 간단히 찾는 방법은 없을 까여?

> 뭐 어려워도 찾으면 좋겠지만???

>

> 그럼 오늘도 델파이 개발자님들 열심히 하시구여.

> 밤이 기퍼가네요.

ㅠㅠ 죄송합니다. 저는 무식하게 찾거든요.

모든 루틴을 돌면서... dll이 가장 많은 곳을 찾습니다.

조금 시간이 걸리죠. 아무런 도움이 안 되었군요.

parkisu 2000.07.28 09:38
    4master wrote:

> 초보 100 wrote:

> > 사용자들이 윈도우즈를 설치할때 반드시 C:windows에 설치하는게 아니자나여?

> > 그래서 윈도우즈 시스템 디렉토리의 위치를 간단히 찾는 방법은 없을 까여?

> > 뭐 어려워도 찾으면 좋겠지만???

> >

> > 그럼 오늘도 델파이 개발자님들 열심히 하시구여.

> > 밤이 기퍼가네요.

>

> ㅠㅠ 죄송합니다. 저는 무식하게 찾거든요.

> 모든 루틴을 돌면서... dll이 가장 많은 곳을 찾습니다.

> 조금 시간이 걸리죠. 아무런 도움이 안 되었군요.

Rx의 fileutil.pas에서 GetSystemDir이란 함수를 참고하세요.

아래는 해당 함수입니다.

function GetSystemDir: string;

{$IFDEF WIN32}

var

Buffer: array[0..1023] of Char;

begin

//GetSystemDirectory()함수는 윈도API입니다.

SetString(Result, Buffer, GetSystemDirectory(Buffer, SizeOf(Buffer)));

{$ELSE}

begin

Result[0] := Char(GetSystemDirectory(@Result[1], 254));

{$ENDIF}

end;