Q&A

• 델파이 메모컴포넌트...
안녕하세요.. 늘상 질문만 하는 이상한 사람입니다.. --;

오늘 또 질문을 하게 되었군요... ^^ 오늘은 두가지 입니다..

1. 메모컴포넌트에 관해서인데요... Windows에서 기본적으로 제공하는

메모장은 탭키를 치면 안쪽으로 쑥(8칸정도) 들어가게 되쟎아요..

근데 델파이의 메모컴포넌트를 이용해서 메모장을 만들면 모양은 비슷한데요..

탭키를 치면 다음 order의 컴포넌트로 제어권이 넘어가버립니다.. ^^

이거 어케 해결하죠?

2. Windows 메모장에서는 실행파일을 불러와도, 깨져서 못알아보기는 하지만..

제대로 불러집니다... ^^

근데 memo 컴포넌트로 만든 델메모장은 안불러지네요...

첫부분 조금만 불러지다가 마는군요... 원래 메모장에서 지원하지 않는건가요?

이건 어케 해결하죠?

하하.. 고수님들의 답변 부탁드립니다...

1  COMMENTS
    최석기 2000.07.31 23:21
    두번째 질문은 잘 모르겠구요..

첫번째것은 Memo 컴포넌트의 Property 중 WantRabs라는 프로퍼티를 True로 셋팅하시면 돼요..

김봉준 wrote:

> 안녕하세요.. 늘상 질문만 하는 이상한 사람입니다.. --;

>

> 오늘 또 질문을 하게 되었군요... ^^ 오늘은 두가지 입니다..

>

> 1. 메모컴포넌트에 관해서인데요... Windows에서 기본적으로 제공하는

>

> 메모장은 탭키를 치면 안쪽으로 쑥(8칸정도) 들어가게 되쟎아요..

>

> 근데 델파이의 메모컴포넌트를 이용해서 메모장을 만들면 모양은 비슷한데요..

>

> 탭키를 치면 다음 order의 컴포넌트로 제어권이 넘어가버립니다.. ^^

>

> 이거 어케 해결하죠?

>

> 2. Windows 메모장에서는 실행파일을 불러와도, 깨져서 못알아보기는 하지만..

>

> 제대로 불러집니다... ^^

>

> 근데 memo 컴포넌트로 만든 델메모장은 안불러지네요...

>

> 첫부분 조금만 불러지다가 마는군요... 원래 메모장에서 지원하지 않는건가요?

>

> 이건 어케 해결하죠?

>

>

>

> 하하.. 고수님들의 답변 부탁드립니다...

>

>