Q&A

• MDI Child폼의 크기를 폼생성후에 변경하는법??
MDI의 Child폼의 크기를 변경하고 싶거든요

일단 처음 생성시에 borderstyle을 bsSingle로 놓고

확장버튼을 누르면 폼의 크기가 변하도록..

예를들면..

procedure Tform1.BitBtn1Click(Sender: TObject);

begin

form1.height := 600;

end;

이것이 일반Normal폼일경우는 잘되는데 MDI의 Child폼일경우는

에러가 발생하네요.. 왜 에러가 나는지 갈쳐주세요~

1  COMMENTS
    4master 2000.08.01 07:21
    초보 wrote:

> MDI의 Child폼의 크기를 변경하고 싶거든요

>

> 일단 처음 생성시에 borderstyle을 bsSingle로 놓고

>

> 확장버튼을 누르면 폼의 크기가 변하도록..

>

> 예를들면..

>

> procedure Tform1.BitBtn1Click(Sender: TObject);

> begin

> form1.height := 600;

> end;

>

> 이것이 일반Normal폼일경우는 잘되는데 MDI의 Child폼일경우는

> 에러가 발생하네요.. 왜 에러가 나는지 갈쳐주세요~

이상하네요. 잘 되는데...

그리고 폼의 boarderstyle을 멀루해두 bsSizeable(맞나?)로 나타나거든요.(제가 알기론)

그리고 form1을 제거하고 해보세요. MDI부모 폼의 크기를 변경시키려고 한 걸수도 있으니까요.

정확한 답변인지 모르겠습니다. 수고하세요.