Q&A

• DB에서의 에러요.
안냐세요? 선배님들!

참으로 희한합니다. 잘 되던게, 뭐 특별히 만진거 같지도 않은데, 자꾸 에러만..흐흑

질문인 즉은, 폼을 생성하기전에 (이전엔 show나 active이벤트에서 했으나, 잘되던게 이상하게 에러가 자꾸나는 바람에 옮겨났죠.)테이블을 엽니다.

그럼, dsbrowse상태가 되죠.

폼이 떴습니다. dbgrid에 레코드 선택을 위해 마우스만 가져다 대면 곧

(dateset이 insert나 edit상태가 아니라고 에러가 뜹니다.)

당연한거 아닌가요? 근데.. 왜 그러죠? 예전엔 잘 되었는데,,,

진짜 현철아찌의 노래가사처럼, 건드리면 똑~ 하고 에러가 뜨니, 겁나서 dbgrid를 건디리지도 못하고...

빠른 답변 부탁드립니다요.

1  COMMENTS
    4master 2000.08.02 05:31
    푸하하 wrote:

> 안냐세요? 선배님들!

> 참으로 희한합니다. 잘 되던게, 뭐 특별히 만진거 같지도 않은데, 자꾸 에러만..흐흑

> 질문인 즉은, 폼을 생성하기전에 (이전엔 show나 active이벤트에서 했으나, 잘되던게 이상하게 에러가 자꾸나는 바람에 옮겨났죠.)테이블을 엽니다.

> 그럼, dsbrowse상태가 되죠.

> 폼이 떴습니다. dbgrid에 레코드 선택을 위해 마우스만 가져다 대면 곧

> (dateset이 insert나 edit상태가 아니라고 에러가 뜹니다.)

> 당연한거 아닌가요? 근데.. 왜 그러죠? 예전엔 잘 되었는데,,,

> 진짜 현철아찌의 노래가사처럼, 건드리면 똑~ 하고 에러가 뜨니, 겁나서 dbgrid를 건디리지도 못하고...

> 빠른 답변 부탁드립니다요.

거... 디비그리드에서 레코드에 클릭을 하고 키보드를 누르면 edit상태로 됩니다. edit를 못하게 했을땐 에러가...

DataSet(table,query)에서 table이면 readonly가 true로 되어 있는지 확인하시고 query면 requestlive가 false로 되어 있는지 확인해보세요.

그리드에서 수정할 것이 아니면 grid를 readonly로 해놓던지 option에서 dgediting을 false로 해주세요.

맞는 답변인지 모르겠지만 수고하세요.