Q&A

• 꼭 가르쳐 주셔야...
안냐세요. 선배님들..

너무 속상한 나머지 이렇게 다시 글을 올립니다.

다 된거 같으면서도 여지없이 발생되는 에러메시지..흑흑

우선, 환경부터 말씀 드리자면

델3.0, mssql7.0을 사용하여 클라이언트 서버 환경의 프로그램을 만들고 있고,

데이타모듈을 사용하고 있으며,

각 테이블과 쿼리는(업데이트 sql을 사용하고) 캐쉬드 업데이트 기능을 사용하고 있습니다.

문제는 계속 이상이 없었는데요. 이것저것 만지다 실행시키는데

실행후, 참, 전 데이터에디트등을 쓰고 있습니다.

DBGrid를 레코드 변경을 위해 마우스로 클릭했을때,

또 insert했을때,edit했을때, 검색했을때 등

에러메시지가 [데이타셋이 Insert 나 Edit모드가 아니다.]라고 납니다.

그러고는 곧 실행시켯던게 실행되고요. 진짜, 모르겠습니다.

왜 이러죠? 뭘 고쳐야 하나요? 전체적으로 이상이 있는건지?

그리고, (질문 둘)디비에디트에서(날짜필드)첫숫자를 입력하자마자

첫자만 기록된채 앞의 컨트롤로 포커스가 이전합니다.

이벤트에는 그것에 대해 처리한것은 하나도 없습니다. 이건 또 왜 그런건 가요?

목 놓아 기다리겠습니다. 좋은 충고 부탁드릴께요.

공부 많이 하란 얘긴 말고요. 이건 저도 뼈저리게 깨닫고 있으니까요.헤헤

1  COMMENTS
    4master 2000.08.04 01:14
    푸하하 wrote:

> 안냐세요. 선배님들..

> 너무 속상한 나머지 이렇게 다시 글을 올립니다.

> 다 된거 같으면서도 여지없이 발생되는 에러메시지..흑흑

> 우선, 환경부터 말씀 드리자면

> 델3.0, mssql7.0을 사용하여 클라이언트 서버 환경의 프로그램을 만들고 있고,

> 데이타모듈을 사용하고 있으며,

> 각 테이블과 쿼리는(업데이트 sql을 사용하고) 캐쉬드 업데이트 기능을 사용하고 있습니다.

> 문제는 계속 이상이 없었는데요. 이것저것 만지다 실행시키는데

> 실행후, 참, 전 데이터에디트등을 쓰고 있습니다.

> DBGrid를 레코드 변경을 위해 마우스로 클릭했을때,

> 또 insert했을때,edit했을때, 검색했을때 등

> 에러메시지가 [데이타셋이 Insert 나 Edit모드가 아니다.]라고 납니다.

> 그러고는 곧 실행시켯던게 실행되고요. 진짜, 모르겠습니다.

> 왜 이러죠? 뭘 고쳐야 하나요? 전체적으로 이상이 있는건지?

>

> 그리고, (질문 둘)디비에디트에서(날짜필드)첫숫자를 입력하자마자

> 첫자만 기록된채 앞의 컨트롤로 포커스가 이전합니다.

> 이벤트에는 그것에 대해 처리한것은 하나도 없습니다. 이건 또 왜 그런건 가요?

>

> 목 놓아 기다리겠습니다. 좋은 충고 부탁드릴께요.

> 공부 많이 하란 얘긴 말고요. 이건 저도 뼈저리게 깨닫고 있으니까요.헤헤

첫번째... table이나 query의 property를 확인 해주세요.

query에서 많이 까먹구 requestlive를 지정을 안해주거든요. 아님 updatesql...

두번째... 필드의 크기가 잘 못지정되어 있는것 같은데... 아무 이벤트도 없는데

그럴리가...

저의 짧은 소견.