Q&A

• 그럼 역으로 다시...질문.

디비에 저장이 되어 있는데...

한줄로 저장이 되어 있지요..

종결문자는 들어가 잇는것 같은데..

라인이 안바뀌었더라구요...

아는 사람한테 물어보니...

만 들어가 있고, 안들어 있어서 그런다고..

를 다시 넣으면 된다고 하는데..

이걸 검색해서 바꿔주는 방법 아시는분 좀 갈켜주세요...

저두 찾아보고 잇는데.. 이쪽이 더 빠를것 같아서요..

저두 찾으면 글 올리죠.. ^^

(아무리 생각해도 어디선가 본것 같은데.... 쩝 ^^;;;;;;)

그럼 델피 가족여러분 건강하세요...

1  COMMENTS
    김만성 2000.08.04 08:05
    김만성 wrote:

>

> 디비에 저장이 되어 있는데...

> 한줄로 저장이 되어 있지요..

> 종결문자는 들어가 잇는것 같은데..

> 라인이 안바뀌었더라구요...

> 아는 사람한테 물어보니...

> 만 들어가 있고, 안들어 있어서 그런다고..

> 를 다시 넣으면 된다고 하는데..

> 이걸 검색해서 바꿔주는 방법 아시는분 좀 갈켜주세요...

> 저두 찾아보고 잇는데.. 이쪽이 더 빠를것 같아서요..

> 저두 찾으면 글 올리죠.. ^^

> (아무리 생각해도 어디선가 본것 같은데.... 쩝 ^^;;;;;;)

> 그럼 델피 가족여러분 건강하세요...

제가 질문올리고 제가 답변 올립니다...

이거 해결하는데... 머리부서 지는줄 알았어요... 짐도 후유증이... 에고~ 머리야...

^^

이거 소스입니다.

Strmemo := Mcontents.text;

n := 0 ; // 초기화

while (n < length(Mcontents.text)) do

begin

if (copy(Strmemo,n,1) = #10 )then

begin

if not(copy(Strmemo,n-1,1) = #13) then

begin

delete(Strmemo,n,1); //#10 지우기.

insert(#13#10,Strmemo,n); // #13#10으로 바꾸기.

n := n+2;

end;

end;

n:=n+1;

end; // while~ end

Mcontents.text := Strmemo;

간단하게 설명을 하면요..

Mcontents(memo)의 글을 스트링(Strmemo)에 저장을 해서...

한 문자씩 비교를 해가면서... 이게 엔터키 인지를 비교를 해서...

엔터 처리를 하는것입니다. 그리고 다시 메모장으로 옮기는 거죠...

이게 그렇게 힘들줄이야...

어려운 부분은 로직 상에는 없는것 같아요..

한번 보시면 다 아실것 같아요...

궁금한점 있으시면 멜 보내세요... 좀더 갈켜 드리죠...

(물어보실분 없을것 같지만서도.. ^^ )

그럼 델피 가족 여러분 즐코하세요..

------------ 이거 제가 첨으로 올리는 답변인 셈이네요.. _______

앞으로도 계속 올릴 수 잇으면 좋으련만... 쩝~ ^^