Q&A

• query한 내용을 dbgrid에서 수정하는 방법좀 알려주세요
query한 내용을 dbgrid에서 수정하는 방법좀 알려주세요

음식점 주문 입력시 쓸려고 하는데요..

예를 들어 menu table에서 menu_name, price를 읽어온후

sql : select menu_name, price, 'O' as qty from menu_table

--->dummy field를 하나 추가 해서 qty라는 field를 만들었습니다.

(입력용으로 사용하기 위해서)

dbgrid에 보여준후 field하나를 더 추가(또는 위의 qty field에)해서 거기에

주문수량을 입력하고,

이 dbgrid의 내용을 다시 order table에 insert를 할려구 하거든요..

sql : insert into ordr_table

(ordr_no, menu_name, price, qty)

values('x','x',x,x)

그런데 dbgrid에 조회된후에는 field가 수정이 되질 않네요..

stringgrid에다가 해볼까도 했는데 혹시 위와 같이 할 수있는 방법이 없을까요?

1  COMMENTS
    타락천사 2000.08.04 18:56
    안녕하세여.. 타락임다..^^

제 아뒤로 팁모아에서 검색해보세여..

즐푸하세여...

타락천사... ^______________^