Q&A

• [installshield] 지정 Directory에 Install 할려면....
main Directory에 install은 잘되는데...

다른 곳에 install되어야 할 file도

main에 install되네요

가령 ver.ini라는 파일을

c:windowssystem에 install하고 싶거든요...

Shield만들때 어디서 지정이 되는지 도무지 모르겠내요..

제가 쓰는 프로그램은

installshield express 2.12입니다.

1  COMMENTS
    김명성 2000.08.08 23:40
    김정식 wrote:

> main Directory에 install은 잘되는데...

> 다른 곳에 install되어야 할 file도

> main에 install되네요

>

> 가령 ver.ini라는 파일을

> c:windowssystem에 install하고 싶거든요...

>

> Shield만들때 어디서 지정이 되는지 도무지 모르겠내요..

>

> 제가 쓰는 프로그램은

> installshield express 2.12입니다.

>

Group and Files에서 새로 그룹을 만드시면서 지정하실수도 있구요

그냥 property에서 설정이 가능합니다.

New Group으로 들어가셔서 보면

그룹 Name과 디렉토리 지정하는 것에서 위의 예로 한다면

이라고 툴바에 있습니다. 그것으로 선택한다음

확인을 누르시고 나오셔서 Insert File로 ver.ini를 선택하시면 됩니다.

안되시면 다시 질문하시길.....

그리구, installshield express의 설명이 나온 책들이 있습니다.

예로 'Delphi 5 Contact'라는 책인데 출판사는 대림입니다.

이 책에도 설명이 나와 있고, 그리구 다른 책에도 나와 있는 것으로 알고

있습니다.

너무 무성의하게 설명을 드린 것이 아닌가 모르겠습니다.

제가 설명하는 법을 잘 몰라서 그런것이니 이해해 주시길...

그럼 즐코하세요 ^^