Q&A

• mysql은 transaction 처리가 안되나요?

제가 지금 mysql을 이용해서 프로그램은 만들고 있거든요(delphi4)

mysql은 이제 시작한지 한 4일 정도 지났네요..

사용하기는 다른 DB에 비해 쉬운거 같은데.. 기능은 좀 ...그런거 같네요..

근데 한참 개발중에 transaction 처리를 해서 동시에 여러 table을

update, insert하는데 transaction 처리가 안되는거 같아서요..

만약 안되면 DB를 바꿔야 하거든요..

알고 계신 분은 답변좀 부탁드립니다.

그리고 하나더.. delphi4에 같이 붙어있는 interbase 5.0인가는

transaction 처리가 되는지 그리고 최대 user수가 어떻게 되는지 좀 알려주세요..

아님 공개용으로 사용할 수 있는 DB는 어떤게 있는지(transaction지원가능한)

알려주세요..

1  COMMENTS
    왕초보 2000.08.08 11:11
    안녕하세요? 왕초보입니다.

인터베이스가 6.0을 기준으로 공개되엇습니다.

상용으로 사용하셔도 손색이 없습니다.

기존 파라독스나 MSSQL을 사용하시는 분들은 인터베이스로

바꾸셔도 좋다고 생각됩니다.

델파이 4 C/S 판에 잇는 인터베이스 5.0 은 RDBMS으로 로칼 디비 및 서버용으로

모두 사용 가능합니다.

최대 사용 가능 라이센스는 5user이며 트랜젝션을 훌륭하게 처리합니다.

만약 라이센스 5유저 이상일 경우엔 따로 구매하셔야 되겟지만

5유저라도 처리하는 데 탁월한 성능을 발휘하는 것 같아요

로칼 디비로 사용 할 때는 환경 설정에 따라 락킹이 발생하여 사용상 어려움이

생기는 경우도 잇습니다.

더 자세한 정보를 드리지 못한점 사과드립니다.

즐거운 코딩되세엽

이병돈 wrote:

>

> 제가 지금 mysql을 이용해서 프로그램은 만들고 있거든요(delphi4)

> mysql은 이제 시작한지 한 4일 정도 지났네요..

> 사용하기는 다른 DB에 비해 쉬운거 같은데.. 기능은 좀 ...그런거 같네요..

>

> 근데 한참 개발중에 transaction 처리를 해서 동시에 여러 table을

> update, insert하는데 transaction 처리가 안되는거 같아서요..

>

> 만약 안되면 DB를 바꿔야 하거든요..

>

> 알고 계신 분은 답변좀 부탁드립니다.

>

> 그리고 하나더.. delphi4에 같이 붙어있는 interbase 5.0인가는

> transaction 처리가 되는지 그리고 최대 user수가 어떻게 되는지 좀 알려주세요..

>

> 아님 공개용으로 사용할 수 있는 DB는 어떤게 있는지(transaction지원가능한)

> 알려주세요..