Q&A

• 연산중에 메세지폼을 하나 띠울려구 하는데요..
안녕하세요 왕~왕~초보 어린왕자입니다.

이번 질문은여..

DB를 오픈 도중에 폼하나를 띠워 "OPEN중" 이라고 메세지를 띠우고..

연산이 끝나면 없앨려구 하거든요..

근데 문제는 그 메세지 폼을..어떻게 구현을 하는가입니다..

첫번째 모달폼으로 한다면..모달폼이 뜬상태면...어플리케이션이 멈추고 있어서 문제구요.

두번째 최상윈도우로 한다면..잠깐 사용자가 다른 프로그램을 화면에 띠웠을때 메세지가 계속남는 거구요..

어떻게 구현하는게 좋을까요?

2  COMMENTS
    타락천사 2000.08.10 05:13
    안녕하세여.. 타락임다...^^

FormStyle을 StayOnTop 으로 폼 하나 만들구 타이머 달아서..

몇초 지나면 없어지게.. 즉 스플래쉬 폼을 만드세여..^^

타락천사....

어린왕자 wrote:

> 안녕하세요 왕~왕~초보 어린왕자입니다.

> 이번 질문은여..

>

> DB를 오픈 도중에 폼하나를 띠워 "OPEN중" 이라고 메세지를 띠우고..

> 연산이 끝나면 없앨려구 하거든요..

>

> 근데 문제는 그 메세지 폼을..어떻게 구현을 하는가입니다..

>

> 첫번째 모달폼으로 한다면..모달폼이 뜬상태면...어플리케이션이 멈추고 있어서 문제구요.

> 두번째 최상윈도우로 한다면..잠깐 사용자가 다른 프로그램을 화면에 띠웠을때 메세지가 계속남는 거구요..

>

> 어떻게 구현하는게 좋을까요?

어린왕자 2000.08.10 20:11
    안녕하세요..타락천사님~^^;

근데..연산시간을 예측할수가 없어서..몇초후 지나면 없어지게 할런지 영~...

전 디비를 Open하기전에 메세지폼을 띠웠구..

연산이 끝나는 즉시 메세지 폼을 없앴거든요

근데 또 문제 발생..

이놈의 메세지폼에 있는 패널의 글짜가 안보여요..

분명 캡션을 줬는데..어떻게 보여지게 할수 있을까염..

안되나요?

타락천사 wrote:

> 안녕하세여.. 타락임다...^^

>

> FormStyle을 StayOnTop 으로 폼 하나 만들구 타이머 달아서..

>

> 몇초 지나면 없어지게.. 즉 스플래쉬 폼을 만드세여..^^

>

> 타락천사....

>

>

> 어린왕자 wrote:

> > 안녕하세요 왕~왕~초보 어린왕자입니다.

> > 이번 질문은여..

> >

> > DB를 오픈 도중에 폼하나를 띠워 "OPEN중" 이라고 메세지를 띠우고..

> > 연산이 끝나면 없앨려구 하거든요..

> >

> > 근데 문제는 그 메세지 폼을..어떻게 구현을 하는가입니다..

> >

> > 첫번째 모달폼으로 한다면..모달폼이 뜬상태면...어플리케이션이 멈추고 있어서 문제구요.

> > 두번째 최상윈도우로 한다면..잠깐 사용자가 다른 프로그램을 화면에 띠웠을때 메세지가 계속남는 거구요..

> >

> > 어떻게 구현하는게 좋을까요?