Q&A

• LoadStr이 뭐예염? ResourceString은 뭔가염? 설명 바랍니다.
안녕하세요...영원한 델초보 어린왕자입니다.

어떤 소스를 보니깐..

Panel1.Caption := LoadStr(frRes + 081);

이런 문장이 있더군요..

아마 캡션을 쓰는 거 같은데..

어떻게 작동하는건지..어떻게 쓰는건지 좀 갈켜주세요..

LoadStr...

길면 메일을 주시면..무지 감사하겠는데..

글구..

ResourceString은 뭐예염???

3  COMMENTS
    최용일 2000.07.27 02:47
    안녕하세요. 최용일입니다.

ResourceString섹션은 문자열리소스를 만들어주는 역활을 합니다. 수동으로 리소스파일을

만들어서 추가하는 것이 아니라 델파이가 자동으로 리소스파일을 만들어서 추가시켜줍니다.

LoadStr는 리소스에서 문자열을 읽어오는것인데 하위호환을 위해서 남아있는것입니다.

사용안하시는 것이 좋습니다.

^^ 항상 즐코하세요.

어린왕자 wrote:

> 안녕하세요...영원한 델초보 어린왕자입니다.

> 어떤 소스를 보니깐..

> Panel1.Caption := LoadStr(frRes + 081);

> 이런 문장이 있더군요..

> 아마 캡션을 쓰는 거 같은데..

> 어떻게 작동하는건지..어떻게 쓰는건지 좀 갈켜주세요..

> LoadStr...

> 길면 메일을 주시면..무지 감사하겠는데..

> 글구..

> ResourceString은 뭐예염???

어린왕자 2000.07.27 02:53
    .

최용일 2000.07.27 02:58
    하위호환이란 낮은버전과 호환된다는 말입니다. 델파이 4이상에서는 쓰지마세요.

델4이상에서는 ResourceString섹션을 이용하시거나 LoadString이란 API함수를 사용하세요.

frRes + 081번 인덱스를 가지는 문자열을 리소스에서 불러오는 것입니다.

어린왕자 wrote:

> .