Q&A

• <질문>도움말 목차 만드는법 좀 갈쳐주세요~~
저는 머 왕초보도 못되는 입문전의 학생입니다.

근데 일하는 곳에서 도움말을 만들라구 하시는 거예요.

델파이는 무슨 고기파인가 ? 하구 생각중였는데 ㅠ.ㅠ

암튼 간신히 help workshop으로 워드의 rtf파일을 사용한 도움말 샘플은 만들었는데,

다들 넘 간단히 설명하시는 목차만들기는 대체 어떻게 하는건쥐,,,

도움말의 목차나 색인등을 여는 방법인데 목차를 열기위해서는

>Application.HelpCommand( HELP_CONTENTS, 0 ); 이렇게 하시면됩니다.

>HELP_CONTENTS는 Windows.pas에 선언되어있는놈인데 HELP_KEY을 넣으면

>색인이 열립니다.

이렇게만 나와있는게 제가 아는 전부인데 여기서의 70%는 무슨말인지 정말 모르겠어요..

엉엉,, 지금 퇴근도 안시켜주실것 같아 졸아든 마음으로(사실 위통도 시작되고 있답니다.) 글 올립니다. 꼭 답변주세요~

1  COMMENTS
    최용일 2000.07.27 10:39
    안녕하세요. 최용일입니다.

Marco Cantu가 지은 Inside Secret Delphi 5(삼각형프레스)란 책에 보시면 나와있습니다.

^^ 항상 즐코하세요.

이현숙 wrote:

> 저는 머 왕초보도 못되는 입문전의 학생입니다.

>

> 근데 일하는 곳에서 도움말을 만들라구 하시는 거예요.

>

> 델파이는 무슨 고기파인가 ? 하구 생각중였는데 ㅠ.ㅠ

>

> 암튼 간신히 help workshop으로 워드의 rtf파일을 사용한 도움말 샘플은 만들었는데,

>

> 다들 넘 간단히 설명하시는 목차만들기는 대체 어떻게 하는건쥐,,,

>

> 도움말의 목차나 색인등을 여는 방법인데 목차를 열기위해서는

>

> >Application.HelpCommand( HELP_CONTENTS, 0 ); 이렇게 하시면됩니다.

> >HELP_CONTENTS는 Windows.pas에 선언되어있는놈인데 HELP_KEY을 넣으면

> >색인이 열립니다.

>

> 이렇게만 나와있는게 제가 아는 전부인데 여기서의 70%는 무슨말인지 정말 모르겠어요..

>

> 엉엉,, 지금 퇴근도 안시켜주실것 같아 졸아든 마음으로(사실 위통도 시작되고 있답니다.) 글 올립니다. 꼭 답변주세요~

>