Q&A

• value out of bounds
translate error, value out of bounds란 에러에 대해서 설명 좀 부탁합니다.

그리고 어떤 경우에 발생하며 어떻게 수정해야하는지도...

부탁드립니다.

그럼 수고하세요

1  COMMENTS
    BENGI 2001.03.02 05:54
    김만업 wrote:

> translate error, value out of bounds란 에러에 대해서 설명 좀 부탁합니다.

> 그리고 어떤 경우에 발생하며 어떻게 수정해야하는지도...

> 부탁드립니다.

> 그럼 수고하세요

==================================================================

[ 답변 ]

저두 너무 힘들게 풀었네요...

문제는 BDE 5.11 를 깔지마시고 5.01를 사용하세요!

즉 BDE 만 를 지우시고 BDE 5.01 를 인스톨 하시면 완전히 해결이 됩니다.

혹시 특별한설정를 하셨는지 모르니깐 BDE 5.11 를 Backup 해두고 작업하세요

그리고 Oracle 8i용를 Borland.com 에 가셔서 Down 받으신이후

BDE 안에 넣어주세요!

그러면 완전히 해결이 됩니다.

저의 환경은 Oracle 8.1.6 (Unix) 입니다