Q&A

• 접속해있는 IP주소나 포트에 대해 알수있을까요..
지금 내컴이 접속해있는 서버의 IP나 포트에 대해 알수있을까요..

영 방법이 안떠오르네요...

부탁합니다..

2  COMMENTS
    4master 2000.08.02 20:07
    궁금이 wrote:

> 지금 내컴이 접속해있는 서버의 IP나 포트에 대해 알수있을까요..

>

> 영 방법이 안떠오르네요...

>

> 부탁합니다..

델파이로는 어떻게 하는지는 모르는데

그냥 알고 싶으면 밑을 참고.

dos/unix/linux에서

(우선...도스모드로 하고.)

netstat라고 치면 ip/port까지 나옵니다.

위의 모든 운영체제에서 쓸수 있구요.

참고로 도스에서 내 ip에 관해 알고 싶으면

ipconfig라고 치면 됩니다.

수고하세요.

궁금이 2000.08.03 02:09
    우선 답변 감사합니다...

netstat실행했을때...

리스트를 문자열 값으로 받을 수있으지요...

방법을 모르겠네요...하하..왕초보라서...^_^