Q&A

• [급질문] 공백만 있는 문자인가를 어떻게 체크한가요? 함수 있나요?
안녕하세요..영원한 델초보 어린왕자입니다.

어떤 문자변수가 공백만 가지는 문자인가를 아닌가를 알고 싶습니다..

어떻게 해야할지..

그니깐..

A=' '

B=' '

C=' '

A,B,C가 같은 종류임을 판별할수 있는지..

부탁함다..고수님~

4  COMMENTS
    타락천사 2000.08.04 23:21
    안녕하세여. 타락임다..^^

A := StringReplace(A, ' ', '', [rfReplaceAll]);

B := StringReplace(B, ' ', '', [rfReplaceAll]);

C := StringReplace(C, ' ', '', [rfReplaceAll]);

A = B = C

팁모아나 큐앤에이를 검색하면 금방 찾을수 있는거였습니다...

타락천사....

어린왕자 wrote:

> 안녕하세요..영원한 델초보 어린왕자입니다.

> 어떤 문자변수가 공백만 가지는 문자인가를 아닌가를 알고 싶습니다..

> 어떻게 해야할지..

> 그니깐..

> A=' '

> B=' '

> C=' '

> A,B,C가 같은 종류임을 판별할수 있는지..

> 부탁함다..고수님~

>

김명성 2000.08.04 21:47
    어린왕자 wrote:

> 안녕하세요..영원한 델초보 어린왕자입니다.

> 어떤 문자변수가 공백만 가지는 문자인가를 아닌가를 알고 싶습니다..

> 어떻게 해야할지..

> 그니깐..

> A=' '

> B=' '

> C=' '

> A,B,C가 같은 종류임을 판별할수 있는지..

> 부탁함다..고수님~

>

오늘 따라 제가 아는 문제가 나오네요

항상 질문만 하다가 이렇게 답변을 하니 기분이 좋습니다.

근디 저는 고수가 아니니 틀린 점이 있더라도 이해해 주시길....^^

공백을 지우는 함수가 있거든요 Trim()함수입니다.

위를 이렇게 하면 될것같군요

if (Trim(A) = Trim(B)) and (Trim(B) = Trim(C)) then

코딩;

이렇게 하면 될것 같은데..... 맞나 모르겠네요 ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

혹시 아니면 어떻하지....................... ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

그럼 즐코하십시오

어린왕자 2000.08.04 22:26
    김명성 wrote:

> 어린왕자 wrote:

> > 안녕하세요..영원한 델초보 어린왕자입니다.

> > 어떤 문자변수가 공백만 가지는 문자인가를 아닌가를 알고 싶습니다..

> > 어떻게 해야할지..

> > 그니깐..

> > A=' '

> > B=' '

> > C=' '

> > A,B,C가 같은 종류임을 판별할수 있는지..

> > 부탁함다..고수님~

> >

>

> 오늘 따라 제가 아는 문제가 나오네요

> 항상 질문만 하다가 이렇게 답변을 하니 기분이 좋습니다.

> 근디 저는 고수가 아니니 틀린 점이 있더라도 이해해 주시길....^^

> 공백을 지우는 함수가 있거든요 Trim()함수입니다.

> 위를 이렇게 하면 될것같군요

> if (Trim(A) = Trim(B)) and (Trim(B) = Trim(C)) then

> 코딩;

> 이렇게 하면 될것 같은데..... 맞나 모르겠네요 ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

> 혹시 아니면 어떻하지....................... ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

> 그럼 즐코하십시오

답변감사함다..그런 함수가 있었군여^^;

근데 메뉴얼을 보니깐..

function Trim(const S: string): string;

Trim removes leading and trailing spaces and control characters from the given string S.

다음과 같이 나왔는데..

control characters가 뭔가요? #13이나 그런건가요??

김명성 2000.08.04 23:06
    어린왕자 wrote:

> 김명성 wrote:

> > 어린왕자 wrote:

> > > 안녕하세요..영원한 델초보 어린왕자입니다.

> > > 어떤 문자변수가 공백만 가지는 문자인가를 아닌가를 알고 싶습니다..

> > > 어떻게 해야할지..

> > > 그니깐..

> > > A=' '

> > > B=' '

> > > C=' '

> > > A,B,C가 같은 종류임을 판별할수 있는지..

> > > 부탁함다..고수님~

> > >

> >

> > 오늘 따라 제가 아는 문제가 나오네요

> > 항상 질문만 하다가 이렇게 답변을 하니 기분이 좋습니다.

> > 근디 저는 고수가 아니니 틀린 점이 있더라도 이해해 주시길....^^

> > 공백을 지우는 함수가 있거든요 Trim()함수입니다.

> > 위를 이렇게 하면 될것같군요

> > if (Trim(A) = Trim(B)) and (Trim(B) = Trim(C)) then

> > 코딩;

> > 이렇게 하면 될것 같은데..... 맞나 모르겠네요 ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

> > 혹시 아니면 어떻하지....................... ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

> > 그럼 즐코하십시오

>

> 답변감사함다..그런 함수가 있었군여^^;

> 근데 메뉴얼을 보니깐..

>

> function Trim(const S: string): string;

>

> Trim removes leading and trailing spaces and control characters from the given string S.

>

> 다음과 같이 나왔는데..

> control characters가 뭔가요? #13이나 그런건가요??

>

아~~~~~~

제어문자는 tab이나 Enter키 값들을 말하는 것은 맞습니다.

제가 아까 Trim함수가 스트링의 중간에 속해있는 공백이나 제어문자는 없애지 못한다

는 것을 깜빡하고 이상한 답변을 했었는데 벌써 읽어 보시지는 않았으리라 생각을 하고

답변을 하겠습니다. ^^;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Trim함수는 스트링의 앞과 뒤에 오는 공백이나 제어문자를 없애주죠

위에서 말씀하신대로 #13이 Enter키값이므로 앞이나 뒤에 있다면 그것을 삭제합니다.

그럼 즐코하십시오

휴~~~~~~~~~~~~~~~~~ 힘들다^^