Q&A

• calc필드 질문요.
안냐세요. 음냐 음냐~

다름이 아니로라 계산필드(calc)에서 누적을 사용할 수 없나요?

자꾸 계산 값이 틀리게 나와서요.. 제가 뭘 잘못했나봐요.

실제 테이블에 (단가*수량)을 나타내는 (가격)이란 필드는 없습니다.

그래서, 계산필드로 만들었죠. 잘 됩니다.

문제는 이 가격필드들의 합을 나타내야 하는 (합계)필드를

calc필드로 생성해서,,물론, 실제 테이블엔 존재하지 않습니다.

아래와 같이 누적했습니다.

결과는 맨 첫필드에 위치한 가격의 값만은 갇더군요.

무엇이 잘 못된건지 도와주세요.

query1.FieldByName('hap').Ascurrency :=

query1.FieldByName('hap').Ascurrency + query1.FieldByName('gaguck').Ascurrency;

테이블을 처음에 오픈할때, 기존 데이터에 대한합계도 봐야하고

나중에 데이터 입력시 그때마다의 합계도 봐야합니다.

1  COMMENTS
    머리나쁜얀 2000.08.08 03:25
    for i := 0 to query1.recordcount do

begin

strtoint(query1.FieldByName('hap').value) :=

strtoint(query1.FieldByName('hap').value) +

strtoint(query1.FieldByName('gaguck').value);

qury1.next

end;

해야 하지 않을까여^^

푸하하 wrote:

> 안냐세요. 음냐 음냐~

> 다름이 아니로라 계산필드(calc)에서 누적을 사용할 수 없나요?

> 자꾸 계산 값이 틀리게 나와서요.. 제가 뭘 잘못했나봐요.

> 실제 테이블에 (단가*수량)을 나타내는 (가격)이란 필드는 없습니다.

> 그래서, 계산필드로 만들었죠. 잘 됩니다.

>

> 문제는 이 가격필드들의 합을 나타내야 하는 (합계)필드를

> calc필드로 생성해서,,물론, 실제 테이블엔 존재하지 않습니다.

> 아래와 같이 누적했습니다.

> 결과는 맨 첫필드에 위치한 가격의 값만은 갇더군요.

> 무엇이 잘 못된건지 도와주세요.

>

> query1.FieldByName('hap').Ascurrency :=

> query1.FieldByName('hap').Ascurrency + query1.FieldByName('gaguck').Ascurrency;

>

> 테이블을 처음에 오픈할때, 기존 데이터에 대한합계도 봐야하고

> 나중에 데이터 입력시 그때마다의 합계도 봐야합니다.