Q&A

• splash 화면이 느리게 뜨기...
스플레쉬 화면이 뜨기도 전에 메인화면이 뜹니다.

저는 MDI 폼을 만들어서 그런지 스플레쉬화면은 잠깐 뜨기도 전에 메인폼이

대따 빨리 뜹니다.

Sleep() 함수를 써 보았지만 에러가 납니다.

타이머를 올려 놓아도 인식을 못 합니다.

좋은 방법을 가르쳐 주세요....

그럼 즐코 되세요....

6  COMMENTS
    이문환 2000.08.09 23:07
    이문환 wrote:

> 스플레쉬 화면이 뜨기도 전에 메인화면이 뜹니다.

> 저는 MDI 폼을 만들어서 그런지 스플레쉬화면은 잠깐 뜨기도 전에 메인폼이

> 대따 빨리 뜹니다.

> Sleep() 함수를 써 보았지만 에러가 납니다.

> 타이머를 올려 놓아도 인식을 못 합니다.

> 좋은 방법을 가르쳐 주세요....

> 그럼 즐코 되세요....

>

질문을 올린 초보자입니다.

델파이 개발자님들 답변 감사드립니다.

win20000 프로에서 작업중인데 for문을 길게 돌렸더니 오래 버팁니다.

Sleep()은 에러가 나고요...

그럼 항상 즐코되세요..

심동훈 2000.08.09 19:25
    이문환 wrote:

> 저는 MDI 폼을 만들어서 그런지 스플레쉬화면은 잠깐 뜨기도 전에 메인폼이

>

꽁수인데 for문을 길게 잡아서 돌리시길...^^;

강호규 2000.08.09 07:45
    이문환 wrote:

>

저도 그런데..

너무 빨리 뜨기 때문에 Sleep(1000)으로 대신했는데

에러 않나는데요.

이문환 2000.11.15 00:52
    강호규 wrote:

> 이문환 wrote:

> > 스플레쉬 화면이 뜨기도 전에 메인화면이 뜹니다.

> > 저는 MDI 폼을 만들어서 그런지 스플레쉬화면은 잠깐 뜨기도 전에 메인폼이

> > 대따 빨리 뜹니다.

> > Sleep() 함수를 써 보았지만 에러가 납니다.

> > 타이머를 올려 놓아도 인식을 못 합니다.

> > 좋은 방법을 가르쳐 주세요....

> > 그럼 즐코 되세요....

> >

>

> 저도 그런데..

> 너무 빨리 뜨기 때문에 Sleep(1000)으로 대신했는데

> 에러 않나는데요.

>

Application.Initialize;

F_Splash := TF_Splash.Create(Application);//스플레쉬화면.

F_Splash.Show;

Sleep(1000); <--에러......

F_Splash.Update;

Application.CreateForm(TF_Main, F_Main);//MAIN 화면.

F_Login := TF_Login.Create(Application);//Login 화면.

Application.Run;

F_Splash.hide;

F_Splash.Free;

Sleep(1000);을 어디에 써 줘야 하나여?

그냥 Sleep(1000);만 쓰면 되는건가여?

아니면 추가해주는 게 있나여?

그럼...

강호규 2000.11.15 02:27
    이문환 wrote:

> 강호규 wrote:

> > 이문환 wrote:

> > > 스플레쉬 화면이 뜨기도 전에 메인화면이 뜹니다.

> > > 저는 MDI 폼을 만들어서 그런지 스플레쉬화면은 잠깐 뜨기도 전에 메인폼이

> > > 대따 빨리 뜹니다.

> > > Sleep() 함수를 써 보았지만 에러가 납니다.

> > > 타이머를 올려 놓아도 인식을 못 합니다.

> > > 좋은 방법을 가르쳐 주세요....

> > > 그럼 즐코 되세요....

> > >

> >

> > 저도 그런데..

> > 너무 빨리 뜨기 때문에 Sleep(1000)으로 대신했는데

> > 에러 않나는데요.

> >

>

>

> Application.Initialize;

> F_Splash := TF_Splash.Create(Application);//스플레쉬화면.

> F_Splash.Show;

> Sleep(1000); <--에러......

> F_Splash.Update;

> Application.Initialize;

> Application.CreateForm(TF_Main, F_Main);//MAIN 화면.

> F_Login := TF_Login.Create(Application);//Login 화면.

> Application.Run;

> F_Splash.hide;

> F_Splash.Free;

>

>

> Sleep(1000);을 어디에 써 줘야 하나여?

> 그냥 Sleep(1000);만 쓰면 되는건가여?

> 아니면 추가해주는 게 있나여?

> 그럼...

program MyApplication;

uses

Forms,

windows,

.

.

.

.;

var

Mutex : THandle;

{$R *.RES}

begin

Mutex := CreateMutex(nil, True, 'MY APPLICATION'); {중복실행을 막기위함}

if (Mutex <> 0 ) and (GetLastError = 0) then begin

FormSplash := TFormSplash.Create(Application);

FormSplash.Show;

FormSplash.Update;

Application.Title := '마이 어플리케이션';

Application.CreateForm(TDM, DM);

Application.CreateForm(TFormMain, FormMain);

Sleep(1000);

FormSplash.Hide;

FormSplash.Close;

Application.Run;

FormSplash.Free;

if Mutex <> 0 then CloseHandle(Mutex); {중복실행이라면 종료}

end;

end.

Sleep(1000);의 위치는 위와 같습니다.

하지만 이방법은 좋은 방법은 아닙니다.

위에서 설명한 유수정님의 의견대로

메인폼에서 Free시키는 방법이 더 좋을 듯 싶습니다.

참고로 Mutex : THandle; 변수는 프로그램의 중복실행을 막기위해

사용한 것입니다.

유수정 2000.08.09 20:39
    강호규 wrote:

> 이문환 wrote:

> > 스플레쉬 화면이 뜨기도 전에 메인화면이 뜹니다.

> > 저는 MDI 폼을 만들어서 그런지 스플레쉬화면은 잠깐 뜨기도 전에 메인폼이

> > 대따 빨리 뜹니다.

> > Sleep() 함수를 써 보았지만 에러가 납니다.

> > 타이머를 올려 놓아도 인식을 못 합니다.

> > 좋은 방법을 가르쳐 주세요....

> > 그럼 즐코 되세요....

> >

>

> 저도 그런데..

> 너무 빨리 뜨기 때문에 Sleep(1000)으로 대신했는데

> 에러 않나는데요.

>

타이머라든가 Sleep도 하나의 방법이겠지만

Splash의 Handle을 보관하였다가 메인화면 시작전에

WM_CLOSE메세지를 날리세요..