Q&A

• 용일님..멍청한 어린왕자 질문 드립니다..이것두 그렇게 해야되나염?
안녕하세요..영원한 델초보에 뭉충한 어린왕자입니다.

음..툴버튼을 메뉴처럼 만들었거든요..

툴버튼을 누르면 하위메뉴가 나오죠..

근데요..저가 할려구 하는 것은..

어떤 조건에 안맞으면 툴버튼을 눌려두 하위메뉴가 안나오게 하고 싶은거예요..

도와주세요..특히 용일님..

1  COMMENTS
    최용일 2000.08.10 04:08
    안녕하세요. 최용일입니다.

툴버튼의 MenuItem속성을 이용해서 메뉴를 연결시키셨잖아요. 그냥 조건에 따라 MenuItem 속성을

nil로 만들면 하위메뉴가 안나옵니다.

if 조건 = 참 then

ToolButton1.MenuItem := MyMenuItem

else

ToolButton1.MenuItem := nil;

^^ 항상 즐코하세요.

에 메뉴를

영원초보어린왕자 wrote:

> 안녕하세요..영원한 델초보에 뭉충한 어린왕자입니다.

> 음..툴버튼을 메뉴처럼 만들었거든요..

> 툴버튼을 누르면 하위메뉴가 나오죠..

> 근데요..저가 할려구 하는 것은..

> 어떤 조건에 안맞으면 툴버튼을 눌려두 하위메뉴가 안나오게 하고 싶은거예요..

>

> 도와주세요..특히 용일님..