Q&A

• [급질문]델파이에서 에러 도저히 못 잡겠어요...
저는 델파이를 공부한지 4일정도 되었는데요..

edit 컴포넌트를 4~5개를 만들어 거기에 입력을 하여 출력하는 프로그램을

만들어 보고 있습니다(정보처리기사문제)

그런데 구입해서 보고 있는 책에 나와있는데로 코딩을 해도 에러가 계속 발생하네요..

어떨땐 되고 어떨땐 안됩니다.

특히 에러가 많이 발생하는 것이

undeclared identifier :'edit1'

이런 에디트 컴포넌트가 5개면 모두 이런 에러가 발생합니다.

물론 컴포넌트 생성시 생기는 에디트 자료 정의에서 자동으로 에디트가

정의되었는데 말입니다...

그리고 버튼을 클릭했을때 발생되는 부분에

코딩을 하기 위해

var

i:integer;

를 집어넣는데 그러면

variable 'i' is declared but never used in'unit1.button1click'이란

힌트가 발생하면서 i부분이 들어간곳이 에러가 다 발생하더군요...

왜그런지 궁금합니다..

저는 4.0버전을 사용하고 있구요.

친구말로는 프로그램을 잘 안깔아두 그런다구 하던데

그말이 맞습니까...

도전히 델파이 프로그램 공부가 진전이 안 되고 있습니다...

도와주세요.. 플리즈....................................

2  COMMENTS
    어린왕자 2000.07.24 20:42
    안녕하세요 영원한 델초보 어린왕자입니다.

저두 자세한건 모르구요.

> undeclared identifier :'edit1'

컴파일러가 edit1을 모른다구 하군요..

edit1:TEdit문장이 있나 확인해보시구..(Ctrl+F루 찾으세요.)

> variable 'i' is declared but never used in'unit1.button1click'이란

> 힌트가 발생하면서 i부분이 들어간곳이 에러가 다 발생하더군요...

힌트는 에러가 아닌데..왜 발생했을까요? 저두 모르겠네요..

unit1.Button1Click?? 이게 머져?? Unit1이 폼의 이름이예요?

보통 Form1인데..이상하군여..

암튼 Button1Click의 프로시저내에 i가 선언되었는데 한번두 사용안되었다구 가르쳐주네요..

타락천사님말대루 책을 버리던가..델파이를 다시 깔던가 해야겠어요..

앞날에 행복이 가득하길 빕니다..

타락천사 2000.07.23 23:19
    > var

> i:integer;

> 를 집어넣는데 그러면

>

> variable 'i' is declared but never used in'unit1.button1click'이란

> 힌트가 발생하면서 i부분이 들어간곳이 에러가 다 발생하더군요...

에러로 인해 변수 i가 사용이 안된다는 메세지입니다..

타락천사...ㅠㅠ