Q&A

• 좀 도와주세요!
MDI MAIN에서 MDICHILD를 호출하는데

MID CHILD폼의 ONSHOW 이벤트가 정의 되어있는데..

다른 프로시져가 먼저 수행이 됩니다.

이건 무슨 일이죠

잘되다가 이러네요

다른 프로시져가 수행되고 나서 ONSHOW 이벤트 프로시져가 수행이 되네요

여기서 다른 프로시져란 별다른건없고 EDIT의 ONCHANGE 이벤트입니다

좀 도와주세요

2  COMMENTS
    김선달 2000.07.23 04:50
    초짜 wrote:

> MDI MAIN에서 MDICHILD를 호출하는데

> MID CHILD폼의 ONSHOW 이벤트가 정의 되어있는데..

> 다른 프로시져가 먼저 수행이 됩니다.

> 이건 무슨 일이죠

> 잘되다가 이러네요

> 다른 프로시져가 수행되고 나서 ONSHOW 이벤트 프로시져가 수행이 되네요

> 여기서 다른 프로시져란 별다른건없고 EDIT의 ONCHANGE 이벤트입니다

> 좀 도와주세요

Main Form에서 Child Form을 호출하면 먼저 Child Form이 나타납니다.

즉 OnShow 이벤트가 먼저 발생을 합니다.

그런다음 사용자가 Child Fform의 Edit의 Text를 변경(입력)을 하면 비로소

OnChange이벤트가 발생을 합니다.

혹시 OnShow이벤트보다 먼저 발생하는 이벤트에서 Text의 값을 변경하는

코딩을 하지 않았는지 살펴보시기 바랍니다.

초짜 2000.07.23 06:45
    답변감사합니다!

그런데 onshow이벤트보다 더빠른 이벤트도 있습니까?

아무리 소스를 확인해봐도 모르겠습니다

그리고 발생되는부분을 좀더 자세히 설명을 드리면

change이벤트는 발생되는부분을 숫자필드로써

저는 realgrid컴포넌트의 wnumedit를 사용합니다

거기에서 속성중 precision(소숫점 자리수)을 2로 두고실행중입니다

그런데 여기서 이상한것은 precision을 0으로 두고 다시실행을 하니 정상적으로

onshow이벤트가 먼저 실행이 됩니다

어찌된일인지 영~~~~~~

답답합니다

저에게 도움을 주세요

제가 뭘잘못했는지......