Q&A

• onkeypress와 onkeydown 의 차이점이 아주 궁금하네요....
이번트중에서 onkeypress와 onkeydown의 차이점이 궁금합니다..

많은 설명을 보았지만, 명확한 답은 없네요...

onkeydown은 VK_ESCAPE와 같은 가상키를 사용하고, onkeypress는 #13등의 값을

사용한다는 것외에는 없는지요....

특히 이벤트가 일어나는 시점이나 그외에 자세한 설명을 듣고 싶습니다..

고수님들의 많은 답변기다리겠습니다....꼭꼭!!!!1

3  COMMENTS
    나그네 2000.07.25 02:17
    coolling wrote:

> 이번트중에서 onkeypress와 onkeydown의 차이점이 궁금합니다..

> 많은 설명을 보았지만, 명확한 답은 없네요...

> onkeydown은 VK_ESCAPE와 같은 가상키를 사용하고, onkeypress는 #13등의 값을

> 사용한다는 것외에는 없는지요....

>

> 특히 이벤트가 일어나는 시점이나 그외에 자세한 설명을 듣고 싶습니다..

> 고수님들의 많은 답변기다리겠습니다....꼭꼭!!!!1

>

글쎄요....쩝

둘다 눌린다는건 아시죠??^^

예를 들자면 님의 키보드에 손가락을 대보세요..

그리구 살짝 눌러보세요..

키가 내려가지요??? 완전히내려갈때 말구 중간에 눌려지는 부분이

onkeydown

그러면?? 완전히 눌린 시점이 onkeypress일껍니다.

아님말구.......^^;;

coolling 2000.07.25 03:13
    나그네 wrote:

> coolling wrote:

> > 이번트중에서 onkeypress와 onkeydown의 차이점이 궁금합니다..

> > 많은 설명을 보았지만, 명확한 답은 없네요...

> > onkeydown은 VK_ESCAPE와 같은 가상키를 사용하고, onkeypress는 #13등의 값을

> > 사용한다는 것외에는 없는지요....

> >

> > 특히 이벤트가 일어나는 시점이나 그외에 자세한 설명을 듣고 싶습니다..

> > 고수님들의 많은 답변기다리겠습니다....꼭꼭!!!!1

> >

>

> 글쎄요....쩝

>

> 둘다 눌린다는건 아시죠??^^

>

> 예를 들자면 님의 키보드에 손가락을 대보세요..

>

> 그리구 살짝 눌러보세요..

>

> 키가 내려가지요??? 완전히내려갈때 말구 중간에 눌려지는 부분이

> onkeydown

> 그러면?? 완전히 눌린 시점이 onkeypress일껍니다.

> 아님말구.......^^;;

>

>

>

답변 감사합니다..

하지만, 그래도 이해가 안가네요...

왜 이런 두가지 이벤트가 필요하나요... ???

어차피 둘다 누르는건데 꼭 그렇게 구분할 필요가 있나요?

있다면 그 예는 ?

너무 이상한 질문이라 생각 마시고, 답변 부탁드립니다.. 궁금한건 못참아서요

---------------왕 초보의 궁금증-------------

성호종 2000.07.25 06:54
    coolling wrote:

keydown, keyup, keypress 분명 나누어 놓은 이유가 있습니다.

그 이유는 windows가 각각을 다른 message로 처리하기