Q&A

• 초보 어린왕자의 풀리지 않는 7가지 질문.....
안녕하세요..영원한 델초보 어린왕자입니다...

낼모레글페 휴가인데..그때까지 끝내야할게 마니 있군요..

그동안 죽어야겠습니다 T.T

암튼 글구..지금까지 꼭 저한테 필요한데 풀리지 않는 질문을 총망라해서

쓸께요..

고수님덜..꼭 풀어주십사와요...

1.가끔씩 윈도우2000에서 프로젝옵션이 말썽을 잘 일으키거든요..한번저장하면 바꿀수 없구..내내 그 옵션으로 델파이를 써야했는데..쩌번에 용일님께서

[프로젝트 옵션은 "프로젝트이름.cfg"와 "프로젝트이름.dof:파일에 들어있습니다. 이것들을 삭제한뒤에 프로젝트를 열면 기본설정상태로 열림니다]

라구 말씀해주셔서 풀렸는데...

문제는 어떤 특정 유닛(Rx메모리테이블)의 소스를 디버그를 할수 없더라구요..

제 생각엔 프로젝옵션같은 컴파일옵션인거 같은데..

2.리스트뷰에서요..리포트형태일때요.자료를 정렬할려구하는데..

자료가 숫자들일때 어떻게 정렬을 하면 될지요..

3.디스플레이설정에서 화면배색탭에서 설정하는 메세지 글꼴,메뉴글꼴..같은 정보를 받을려면 어떤 API나 레지스터리를 읽어야 하는지요..아시는 분 갈켜주세요..

4.TQuery를 사용해서 SQL문에 맞게 쿼리를 열었는데요..여는 시간이 너무 길더라구요..

그래서 너무 길면 사용자가 작업을 멈추게 할려구 그러거든요..Open을 중지시키는 방법 알구 싶어요..또 ADO컴포넌트는 어떻게 하는지...갈켜주세요..제발..

5.Rx메모리테이블에 관한 질문이예요..얘가 ADO컴포넌트를 쓸때 문자열형태(메모인가??)의 필드를 못읽구 공간만 읽어오거든요? 어떻게 된건지..이것을 고칠려구 1번작업을 할려구 해요..혹시 해결방법 아시는 분 있으시면 갈켜줘요..

6.모달폼에서 스레드를 사용케 할수 없나요? 그니깐 폼이 보여지구 나서 스레드가 뒤에서 실행되도록..말이죠..

디비를 Open시켜 데이타를 보여줄창이 거든요..스레드로 DB를 Open시키구 스트링그리드에 데이타를 넣을려구요..

7.폼의 타이틀 클릭시 특정 작업을 하고 싶거든요..옆에 있는 폼을 안보이게 할려구..

어떻게 하면 되나요??

8  COMMENTS