Q&A

• 초본데요... 이런 에러 대처법 좀... 제발..
안녕하세요. BDE를 이용해서 첨으로 DB 프로그램을 짯는데요. 네트웍을 통해서 MSSQL하고 붙였는데요... 제작한 컴퓨터에서는 동작하던것이 Install Shield Express로 제작한 셋업 만든후 바로 옆의 컴에서 실행 하면 다음과 같은 에러가 나는데요... 고수님들좀 알려 주세영 .. 제작컴두 윈98이구요, 다른 컴두 윈98이거든요...

General SQL error.

Db-library network communciations layer not loaded.

Alias: MYDB

Details를 누르면

BDE Error 가 13059 [$33][#] <--- 이건 또 먼지...

이케 나오구요...

어떻게 하면 될까요 ???

2  COMMENTS
    허춘 2000.07.27 07:24
    슈퍼초보 wrote:

> 안녕하세요. BDE를 이용해서 첨으로 DB 프로그램을 짯는데요. 네트웍을 통해서 MSSQL하고 붙였는데요... 제작한 컴퓨터에서는 동작하던것이 Install Shield Express로 제작한 셋업 만든후 바로 옆의 컴에서 실행 하면 다음과 같은 에러가 나는데요... 고수님들좀 알려 주세영 .. 제작컴두 윈98이구요, 다른 컴두 윈98이거든요...

>

> General SQL error.

> Db-library network communciations layer not loaded.

> Alias: MYDB

>

> Details를 누르면

>

> BDE Error 가 13059 [$33][#] <--- 이건 또 먼지...

>

> 이케 나오구요...

> 어떻게 하면 될까요 ???

copy ntwdblib.dll from your sqlserver directory into

clinet win98system directory. Without this dll you can't

run sql client.

슈퍼초보 2000.07.27 20:14
    허춘 wrote:

> 슈퍼초보 wrote:

> > 안녕하세요. BDE를 이용해서 첨으로 DB 프로그램을 짯는데요. 네트웍을 통해서 MSSQL하고 붙였는데요... 제작한 컴퓨터에서는 동작하던것이 Install Shield Express로 제작한 셋업 만든후 바로 옆의 컴에서 실행 하면 다음과 같은 에러가 나는데요... 고수님들좀 알려 주세영 .. 제작컴두 윈98이구요, 다른 컴두 윈98이거든요...

> >

> > General SQL error.

> > Db-library network communciations layer not loaded.

> > Alias: MYDB

> >

> > Details를 누르면

> >

> > BDE Error 가 13059 [$33][#] <--- 이건 또 먼지...

> >

> > 이케 나오구요...

> > 어떻게 하면 될까요 ???

> copy ntwdblib.dll from your sqlserver directory into

> clinet win98system directory. Without this dll you can't

> run sql client.

>

>

안녕하세요. 허춘님의 답변(?) 감사합니다. 꾸벅~~

그런데 문제는 ntwdblib.dll은 함께 설치를 했는데 위와 같은 문제가 발생한것입니다.

ntwdblib.dll이 없으면 ntwdblib.dll를 요구하는 메세지가 뜨더가구요, 해서 함께 설치를 했었습니다. 저의 짧은 생각으로는 먼가가 윈도에 더 필요한것 같은데 멀 더 설치해햐 할지 몰겠습니다.

고수분들의 답변 부탁드리며.... 더운 날씨에 건강 조심하세요~~~