Q&A

• PRIMARYLANGID는 API함수인데..델파이에서 못읽어요..사용하고 싶은데..
안녕하세요..영원한 델초보 어린왕자입니다.

랭퀴지를 알려구 하는데..PRIMARYLANGID라는 API함수가 있더라구요..

그래서 쓸려구 했더니 델파이 자기는 그런거 모른데요..

돔말을 보니깐 매크로 어찌구저찌구 써져 있던데..

사용법이 다른가요?

도와주세용 고수님덜..

1  COMMENTS
    최용일 2000.07.28 03:30
    안녕하세요. 최용일입니다.

도움말 맨밑에 매크로선언이 나와있잖아요... 그게 해답입니다...

Remarks

The PRIMARYLANGID macro is defined as follows:

#define PRIMARYLANGID(lgid) ((WORD )(lgid) & 0x3ff)

델파이에서 아래와 같이 선언해서 사용하시면 됩니다.

function PrimaryLangID(lgid: Word): Word;

begin

Result := lgid and $03FF;

end;

^^ 항상 즐코하세요.

어린왕자 wrote:

> 안녕하세요..영원한 델초보 어린왕자입니다.

> 랭퀴지를 알려구 하는데..PRIMARYLANGID라는 API함수가 있더라구요..

> 그래서 쓸려구 했더니 델파이 자기는 그런거 모른데요..

> 돔말을 보니깐 매크로 어찌구저찌구 써져 있던데..

> 사용법이 다른가요?

> 도와주세용 고수님덜..

>