Q&A

• 황당한 일이..흑흑..꼭꼭 대답 좀..
아 저는 델파이 초보자 인데, 쫌 황당한 일이 발생해서리

조언을 구하고자 합니다. 제발 좀 도움을 ㅠㅠ

델파이를 실행시키면 폼과 코드에디터만 뜹니다.

메인메뉴와 툴바.컴포넌트팔레트 가 사라졌습니다.

오브젝 인스펙터는 겨우 찾아서 띄우겠는데, 나머지 것들은

암만 키보드를 두들겨도 안튀어나옵니다.

그래서 제가 델파이를 제거한 후에 다시 설치해보았지만,

상황은 아까랑 똑같습니다.

흑 미치겠습니다.

도대체 그것들은 어데로 사라진걸까요.

(메인메뉴+툴바+컴포넌트팔레트!! 바로 이 창이 죽어라고 안뜹니다.ㅠㅠ)

아시는분 꼭꼭 알려주세요. 흑흑.

8  COMMENTS
    장지용 2000.08.01 02:11
    moirso wrote:

> 아 저는 델파이 초보자 인데, 쫌 황당한 일이 발생해서리

> 조언을 구하고자 합니다. 제발 좀 도움을 ㅠㅠ

> 델파이를 실행시키면 폼과 코드에디터만 뜹니다.

> 메인메뉴와 툴바.컴포넌트팔레트 가 사라졌습니다.

> 오브젝 인스펙터는 겨우 찾아서 띄우겠는데, 나머지 것들은

> 암만 키보드를 두들겨도 안튀어나옵니다.

> 그래서 제가 델파이를 제거한 후에 다시 설치해보았지만,

> 상황은 아까랑 똑같습니다.

> 흑 미치겠습니다.

>

> 도대체 그것들은 어데로 사라진걸까요.

> (메인메뉴+툴바+컴포넌트팔레트!! 바로 이 창이 죽어라고 안뜹니다.ㅠㅠ)

> 아시는분 꼭꼭 알려주세요. 흑흑.

>

>

>

1. xxx.dsk 화일을 찾으세요.

2. 울트라에디터나 기타 에디터로 화일을 오픈하세요.

3. 다음과 같이 나올겁니다.

여기서 "visible" 을 "1"로 셋팅하시고 저장하면 됩니다.

[MainWindow]

Create=1

Visible=1 <- 요기

State=0

Left=0

Top=0

Width=1032

Height=106

MaxLeft=-1

MaxTop=-1

ClientWidth=1024

ClientHeight=60

.....

허춘 2000.07.29 09:01

> 아 저는 델파이 초보자 인데, 쫌 황당한 일이 발생해서리

> 오브젝 인스펙터는 겨우 찾아서 띄우겠는데, 나머지 것들은

> 그래서 제가 델파이를 제거한 후에 다시 설치해보았지만,

> 흑 미치겠습니다.

>

> (메인메뉴+툴바+컴포넌트팔레트!! 바로 이 창이 죽어라고 안뜹니다.ㅠㅠ)

Delete delphi32.dsk under your delphi/bin directory.

Should reset all your IDE environment.

moirso 2000.08.02 21:24
    허춘 wrote:

> Delete delphi32.dsk under your delphi/bin directory.

> Should reset all your IDE environment.

>

가장 간단한 것 같아서, 님이 시키신대로 했습니다.

흑흑. 되는군요. 진정코 감사합니다.

약속대로 연락주시면 술 사드리죠. 쿠.

최용일 2000.07.29 04:52
    안녕하세요. 최용일입니다.

도스에서 부팅하셔서 ScanReg.exe /restore 하여 실행해서 레지스트리를 델파이가

정상적으로 실행
    Black}{ole 2000.07.29 02:30

> 흑 미치겠습니다.

>

>

>

>

안녕하세요. ^^

저두 예전에 그런적이 있었는뎅..

전 아래처럼 하니깐.. 해결이 되더군요.

delphi디렉토리 밑에.. Projects디렉토리에 보면.. Project1.dsk파일이 있을경우

이걸 삭제하심 되지 않을까?

참고하세요.

그럼.

moirso 2000.07.29 02:57
    Black}{ole wrote:

> moirso wrote:

> > 아 저는 델파이 초보자 인데, 쫌 황당한 일이 발생해서리

> > 조언을 구하고자 합니다. 제발 좀 도움을 ㅠㅠ

> > 델파이를 실행시키면 폼과 코드에디터만 뜹니다.

> > 메인메뉴와 툴바.컴포넌트팔레트 가 사라졌습니다.

> > 오브젝 인스펙터는 겨우 찾아서 띄우겠는데, 나머지 것들은

> > 암만 키보드를 두들겨도 안튀어나옵니다.

> > 그래서 제가 델파이를 제거한 후에 다시 설치해보았지만,

> > 상황은 아까랑 똑같습니다.

> > 흑 미치겠습니다.

> >

> > 도대체 그것들은 어데로 사라진걸까요.

> > (메인메뉴+툴바+컴포넌트팔레트!! 바로 이 창이 죽어라고 안뜹니다.ㅠㅠ)

> > 아시는분 꼭꼭 알려주세요. 흑흑.

> >

> >

> >

>

> 안녕하세요. ^^

> 저두 예전에 그런적이 있었는뎅..

> 전 아래처럼 하니깐.. 해결이 되더군요.

> delphi디렉토리 밑에.. Projects디렉토리에 보면.. Project1.dsk파일이 있을경우

> 이걸 삭제하심 되지 않을까?

>

> 참고하세요.

> 그럼.

흑흑 시키는대로 해봤습니다. 헌데 똑같네요.

곁에 델파이 캡빵- 잘 하시는 분이 계신데

이분도 이런경우는 첨 본다며 황당하시다네요.

책 뒤져도 이런게 나올리 없고, (델파이책많은데,그래도없네요.)

다시 설치해도 상황이 똑같으니.

답답한 심정에 혹시 이런 경우 당하신 분이 계신가싶어서.

그리고 해결하신 분이 계신가 싶어서 문의하는거랍니다.

(OS를 다시 깔고픈 생각은 없는데.그리해봐야하는건지 원.ㅠㅠ)

님의 관심어린 답변 너무 감사합니다. 흑흑.

그리고,다른님들의 관심어린 답변도 부추겨보고자,

다시금 상황을 정리해드리자면,

델파이 실행시, 폼 편집기랑 코드에디터 창만 뜹니다.

메인윈도창(메인메뉴+툴바+컴포넌트팔레트)이 사라졌습니다.

미치고 환장하겠습니다. 녜. 이렇습니다.

정말 해답 주시는 님껜 제가 술한잔 꼭꼭 삽니다. ㅠㅠ

tommy 2000.07.29 19:10

> Black}{ole wrote:

> > moirso wrote:

> > > 아 저는 델파이 초보자 인데, 쫌 황당한 일이 발생해서리

> > > 조언을 구하고자 합니다. 제발 좀 도움을 ㅠㅠ

> > > 델파이를 실행시키면 폼과 코드에디터만 뜹니다.

> > > 메인메뉴와 툴바.컴포넌트팔레트 가 사라졌습니다.

> > > 오브젝 인스펙터는 겨우 찾아서 띄우겠는데, 나머지 것들은

> > > 암만 키보드를 두들겨도 안튀어나옵니다.

> > > 그래서 제가 델파이를 제거한 후에 다시 설치해보았지만,

> > > 상황은 아까랑 똑같습니다.

> > > 흑 미치겠습니다.

> > >

> > > 도대체 그것들은 어데로 사라진걸까요.

> > > (메인메뉴+툴바+컴포넌트팔레트!! 바로 이 창이 죽어라고 안뜹니다.ㅠㅠ)

> > > 아시는분 꼭꼭 알려주세요. 흑흑.

> > >

> > >

> > >

> >

> > 안녕하세요. ^^

> > 저두 예전에 그런적이 있었는뎅..

> > 전 아래처럼 하니깐.. 해결이 되더군요.

> > delphi디렉토리 밑에.. Projects디렉토리에 보면.. Project1.dsk파일이 있을경우

> > 이걸 삭제하심 되지 않을까?

> >

> > 참고하세요.

> > 그럼.

>

>

> 흑흑 시키는대로 해봤습니다. 헌데 똑같네요.

> 곁에 델파이 캡빵- 잘 하시는 분이 계신데

> 이분도 이런경우는 첨 본다며 황당하시다네요.

> 책 뒤져도 이런게 나올리 없고, (델파이책많은데,그래도없네요.)

> 다시 설치해도 상황이 똑같으니.

> 답답한 심정에 혹시 이런 경우 당하신 분이 계신가싶어서.

> 그리고 해결하신 분이 계신가 싶어서 문의하는거랍니다.

> (OS를 다시 깔고픈 생각은 없는데.그리해봐야하는건지 원.ㅠㅠ)

>

> 님의 관심어린 답변 너무 감사합니다. 흑흑.

> 그리고,다른님들의 관심어린 답변도 부추겨보고자,

> 다시금 상황을 정리해드리자면,

>

> 델파이 실행시, 폼 편집기랑 코드에디터 창만 뜹니다.

> 메인윈도창(메인메뉴+툴바+컴포넌트팔레트)이 사라졌습니다.

> 미치고 환장하겠습니다. 녜. 이렇습니다.

>

> 정말 해답 주시는 님껜 제가 술한잔 꼭꼭 삽니다. ㅠㅠ

전 프로젝트화일을 삭제했었요. 백업해둔 프로젝트화일 덮어 쓰기하고컴파일하면서에러를 잡아나갔는데.....

^^; 하며서도 조금 불아...하지만 소스백업해두시고 테스트 해보세요.....^^

>

한하눌 2000.07.29 04:27
    레지스트리편집기에서 borland를 지우고 다시 인스톨하면 어떨까요?

• moirso
    • 8 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 장지용
      moirso wrote: > 아 저는 델파이 초보자 인데, 쫌 황당한 일이 발생해서리 > 조언을 구하고자 합니다. 제...
    • 허춘
      moirso wrote: > 아 저는 델파이 초보자 인데, 쫌 황당한 일이 발생해서리 > 조언을 구하고자 합니다. 제...
    • moirso
      허춘 wrote: > Delete delphi32.dsk under your delphi/bin directory. > Should reset all your IDE env...
    • 최용일
      안녕하세요. 최용일입니다. 도스에서 부팅하셔서 ScanReg.exe /restore 하여 실행해서 레지스트리를 델...
    • Black}{ole
    • moirso
      Black}{ole wrote: > moirso wrote: > > 아 저는 델파이 초보자 인데, 쫌 황당한 일이 발생해서리 > > ...
    • tommy
      moirso wrote: > Black}{ole wrote: > > moirso wrote: > > > 아 저는 델파이 초보자 인데, 쫌 황당한 ...
    • • • •
    • tommy
    • 0 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 한하눌
      어린왕자 wrote: > 역쉬 내용없슴다. www.rxlib.com에가서 다운받으세요..
    • heimdal
      > www.rxlib.com에가서 다운받으세요.. 여기여.. 안들어가져여..
    • mailext
    • 5 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 최용일
    • 최용일
    • 처버
    • 최용일
    • 초보
    • 델초보
    • 3 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 허춘
      델초보 wrote: > 안녕하세요...영원한 델초보입니다.. > 지금 mysql과 odbc를 이용해서 스트링그리드에 ...
    • 타락천사
      안녕하세여.. 타락임다..^^ 강제로 종료하면 안될거 같은데여... ODBC 접속 시간이 많이 걸리는건.. ...
    • 어린왕자
      안녕하셔요..저두 영원한 델초보인뎅.. 음..저두 알구 싶어요.. 분명..TADOConnection에는 ConnectionTim...
    • 이경원
      김선달 wrote: > 처음에 메인폼을 자동으로 생성을 하고 > MDI Child 폼은 항상 1개씩만 동적으로 생성...
    • 오승섭
    • 4 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 펑크
      이동 - MoveFile() ex. MoveFile(PChar('C:zzztest.txt'), PChar('C:zzzmovetest.txt')); 삭제 - ...
    • 오승섭
      답변에 감사드립니다...... 그런데 제가 질문드렸던 것은 단순한 CopyFile하는게 아니라 화일의 생성일...
    • 펑크
      function GetFileDate(TheFileName: string): string; var FHandle: integer; begin FHandle...
    • 오승섭
      펑크 wrote: > function GetFileDate(TheFileName: string): string; > var > FHandle: intege...
    • 이경원
    • 1 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • 이경원
      selectcell event에서는 한박자 늦게 row의 값이 들어오는데, 제 생각으로는 1행에서 2행으로 값이 넘어 ...
    • 정지호
      아리엘 wrote: > procedure Tbbform.SpeedButtonClick(Sender: TObject); > var > Name : TSpeedButt...
    • 펑크
      > procedure Tbbform.SpeedButtonClick(Sender: TObject); > var > Name : TSpeedButton; > str :...
    • 강정한
      이영준 wrote: > test.cab파일에 대한 서명을 하고나서 test.htm 파일을 브라우저에서 보게되면 > > 서...
    • 남걸호
      김태영 wrote: > 폼을 Dll로 만들어 메인폼에서 호출하는데 Dll폼이 계속해서 같은 폼을 띄웁니다. > Dl...
    • 펑크
      주현이 wrote: > installshield로 setup화일을 만든후에 setup화일을 실행하고 xx.exe화일을 실행하면 > ...
    • 펑크
      선해석 wrote: > 쿼리의 결과로 데이터 들이 DBGrid에 나타나 있을때 > 현재 디비 그리드의 포인터가 어...
    • 허춘
      양면인쇄 wrote: > 퀵레포트로 작성한 2장짜리 문서가 있읍니다. > (폼도 2개죠 : 폼위에 QuickRep컴포넌...
    • 구창민
      어린왕자 wrote: > 안녕하셔요..영원한 델초보 어린왕자임다. > 비트맵을 이미지로 하는 버튼은 되는데.....
    • 김형준
    • 1 COMMENTS
    • /
    • 0 LIKES
    • yoonty
      김형준 wrote: > 이런 경험이 있는 분 있으시면 답변 부탁드립니다.. > 또 해결 방법을 알고 계시면 답변...