Q&A

• MS-SQL7.0과 BDE Connect시 황당함(?)
항상 이 게시판에 고마워하구 있는데요,

첨으로 질문을 올립니다.. 다소 황당해서 ~

Delphi3.0과 MS-SQL7.0으로 개발된 프로그램을 실행하다보니,

너무 느리다는 얘기가 나오더라구요...

그래서 느려봐짜지 하고 해당 사이트를 가봤더니,

DB Connect할때 4~5초 정도 소요되더라구여...

저희 사무실에 있는 개발장비들에서는 그런 문제가 없거든요...

웃긴건 ODBC는 순식간에 붙어버려요...

BDE로 붙였을때 더 빨리 붙어야 하는가 맞는거 아닌가요?

사태의 추이를 보니 이 사이트 전의 관련 사이트에두 그런일이 있어서,

MS-SQL기술자랑 NT기술자랑 다 불러다 진단을 해봐두

해결점을 찾지 못해서 그곳은 그냥 ODBC로 셋팅을 했다구 하더라구요.

근데 지금은 클라이언트가 늘어나니까 넘 느려지구,

이번에는 반드시 BDE를 사용하자구 하는데 참 답답합니다...

그냥 한번 커넥트 하구 다음엔 쿼리를 하면 문제가 없는데,

타 업체에서 제작한 exe에서 DLL을 호출하면 DLL이 DB커넥트를 하게 되니까

매번 그만큼씩 지연이 되는거죠...

그쪽에선 3초내로 단축해야한다구 난리를 치는데 참...

이런 경우 겪어보셨나요? 아는분은 MS-SQL7.0의 클라이언트쪽이 문제가 있어서

그런것 같다구 하시던데... 혹 좋은 해결책 아시는 분은 급~히 답을 해주시면~

정말 감사하겠슴다~~~

0  COMMENTS