Q&A

• PageControl에서요
안녕하세요..

프로그램을 짜다가 막히는게 있어서 질문을 올립니다..

PageControl에서요

Sheet1에 있는 Panel을 Sheet2에서 볼려면 어떻게 해야되는지요?

제가 Sheet1에다가 TPanel과 TCalendar를 가지고 달력을 만들었거든요

그 달력을 Sheet2에서도 볼려고 하는데요..

Sheet2에 있는 버튼에

Panel.visible := True; 를 주면 Sheet1에서 나타나거든요

이걸 Sheet2에서 보는 방법이 없을지요?

고수분들의 해결책을 부탁드립니다.

1  COMMENTS
    최석기 2000.07.29 19:24
    장승훈 wrote:

> 안녕하세요..

> 프로그램을 짜다가 막히는게 있어서 질문을 올립니다..

> PageControl에서요

> Sheet1에 있는 Panel을 Sheet2에서 볼려면 어떻게 해야되는지요?

> 제가 Sheet1에다가 TPanel과 TCalendar를 가지고 달력을 만들었거든요

> 그 달력을 Sheet2에서도 볼려고 하는데요..

> Sheet2에 있는 버튼에

> Panel.visible := True; 를 주면 Sheet1에서 나타나거든요

> 이걸 Sheet2에서 보는 방법이 없을지요?

> 고수분들의 해결책을 부탁드립니다.

글쎄요 음..

이런식으로 하면 되지 않을까요??

Panel과 Calendar의 Parent를 바꿔 주면 될꺼 같은데..

procedure TForm1.PageControl1Change(Sender: TObject);

begin

Panel1.Parent := PageControl1.ActivePage;

end;