Q&A

• 쓰레드의 종료를 알 수 없을까요?
안녕하세요?

쓰레드를 이용한 프로그램을 짜는데 의문이 있어서 올립니다.

제가 테스트해 본 바로는 쓰레드가 2000개 이상 발생하지 않는 듯 하여서요.

10,000개 이상을 실행을 해야하는데 시간차를 두어도 잘 안되는 군요.

쓰레드를 발생시킨 놈이 생성된 쓰레드의 종료를 catch할 수 있을련지요?

가능하면 어떻게 가능한지 궁금합니다.

감사합니다.

3  COMMENTS
    떵개 2000.08.01 01:25
    답변이 맞는지 모르겠네요.....

쓰레드를 호출을 Create하시면...

그 쓰레드가 종료하면 OnTerminate(?) 호출 하거든요.. 맞나 우히~ 저두 처버라서..

쓰레드 := 쓰레드.Create

쓰레드.OnTerminate := 종료함수

이렇게 하시고 쓰레드를 뛰우시면.. 그 쓰레드가 죽으면..

종료함수를 호출을 해요 여기에서 다시 쓰레드를 뛰우면?

순차적으로 만개이상이 쓰겠죠?

저두 처버라서... 답변이 돼나 모르겠네요...

권영길 wrote:

> 안녕하세요?

> 쓰레드를 이용한 프로그램을 짜는데 의문이 있어서 올립니다.

> 제가 테스트해 본 바로는 쓰레드가 2000개 이상 발생하지 않는 듯 하여서요.

> 10,000개 이상을 실행을 해야하는데 시간차를 두어도 잘 안되는 군요.

> 쓰레드를 발생시킨 놈이 생성된 쓰레드의 종료를 catch할 수 있을련지요?

> 가능하면 어떻게 가능한지 궁금합니다.

> 감사합니다.

최용일 2000.08.01 01:18
    안녕하세요. 최용일입니다.

쓰레드객체에 보시면 OnTerminate란 이벤트가 있습니다. 여기에서 종료된다고 알려주

면 되죠..

procedure Thread1Terminate(Sender: TObject);

begin

ShowMessage('하하~ 나는 종료됩니다.');

end;

근데 어떤 프로그램이길래 쓰레드가 만개이상이 필요하죠? 아주 극초대형 프로젝트인가???

^^ 항상 즐코하세요.

권영길 wrote:

> 안녕하세요?

> 쓰레드를 이용한 프로그램을 짜는데 의문이 있어서 올립니다.

> 제가 테스트해 본 바로는 쓰레드가 2000개 이상 발생하지 않는 듯 하여서요.

> 10,000개 이상을 실행을 해야하는데 시간차를 두어도 잘 안되는 군요.

> 쓰레드를 발생시킨 놈이 생성된 쓰레드의 종료를 catch할 수 있을련지요?

> 가능하면 어떻게 가능한지 궁금합니다.

> 감사합니다.

권영길 2000.08.01 02:33
    적용해 보겠습니다.

감사합니다.

최용일 wrote:

> 안녕하세요. 최용일입니다.

>

> 쓰레드객체에 보시면 OnTerminate란 이벤트가 있습니다. 여기에서 종료된다고 알려주

>

> 면 되죠..

>

> procedure Thread1Terminate(Sender: TObject);

> begin

> ShowMessage('하하~ 나는 종료됩니다.');

> end;

>

> 근데 어떤 프로그램이길래 쓰레드가 만개이상이 필요하죠? 아주 극초대형 프로젝트인가???

>

> ^^ 항상 즐코하세요.

>

> 권영길 wrote:

> > 안녕하세요?

> > 쓰레드를 이용한 프로그램을 짜는데 의문이 있어서 올립니다.

> > 제가 테스트해 본 바로는 쓰레드가 2000개 이상 발생하지 않는 듯 하여서요.

> > 10,000개 이상을 실행을 해야하는데 시간차를 두어도 잘 안되는 군요.

> > 쓰레드를 발생시킨 놈이 생성된 쓰레드의 종료를 catch할 수 있을련지요?

> > 가능하면 어떻게 가능한지 궁금합니다.

> > 감사합니다.