Q&A

• 둥근윈도우(스킨을 가지고 그 모양으로 윈도우 만들기)???
Visuaal C++ 처럼 어떤 bmp그림을 가지고 그 모양처럼 윈도우를 만들어 쓸 수 있는지요??

둥근 윈도우라든지 MFC4U에서처럼 낙옆모양의 윈도우 같은거????

무지 급하고 중요한 질문 입니다.

고수님들의 한수 꼭 부탁 드립니다.

2  COMMENTS
    최용일 2000.08.01 01:05
    안녕하세요. 최용일입니다.

bmp그림을 가지고 윈도우영역을 재설정하시면 됩니다. 좀더 쉽게 할려면 이러한 기능이

있는 제3자컴포넌트를 이용하면 되겠죠. 자료실에도 CoolForm이라는 컴포넌트가 있고

이것외에 1st Class란 상용 컴포넌트도 있고 찾아보시면 많이 있어요...

^^ 항상 즐코하세요.

황웅 wrote:

> Visuaal C++ 처럼 어떤 bmp그림을 가지고 그 모양처럼 윈도우를 만들어 쓸 수 있는지요??

>

> 둥근 윈도우라든지 MFC4U에서처럼 낙옆모양의 윈도우 같은거????

> 무지 급하고 중요한 질문 입니다.

> 고수님들의 한수 꼭 부탁 드립니다.

>

이경문 2000.08.01 00:51
    HRgn이라는 Class를 살펴 보세요