Q&A

• 엡손 프린터에서 출력 안됨 ^^;
음, 오랜 만에 들어와서 원시적인 질문을 하게 되었네요...쩝~

다른 여타의 프린터에서는 델팡이의 퀵레포트가 잘 출력되는데

엡손에서는 출력이 안되네요... 혹 이런 상황을 알고 있는 분이 있는가요?

음, 실제로 프로그램은 퀵레포트를 사용하지 않고 윈APT함수를 써서 바로 출력하도록 했습니다. 삼성이나 HP나 대부분의 프린터에서는 발생하지 않았던 문제가 Epson stylus 710에서 발견되었는데 아무런 에러도 나타나지 않고 정상적으로 프린트 출력된 것 처럼 보입니다. 그러나 모니터를 켜놓고 보면 스풀창만 뜨고 실제로 프린터에 작업이 스풀되지는 않더군요....음, 이런 괴이한 일이...

그래서 퀵레포트에 라벨하나만 올려놓고 프린트 해 보았더니 역시 HP에서는 잘 되던것이 엡손에 연결하면 출력되지 않습니다. TT

연락주시와요...

2  COMMENTS
    Black}{ole 2000.08.01 05:21
    남효숙 wrote:

> 음, 오랜 만에 들어와서 원시적인 질문을 하게 되었네요...쩝~

>

> 다른 여타의 프린터에서는 델팡이의 퀵레포트가 잘 출력되는데

> 엡손에서는 출력이 안되네요... 혹 이런 상황을 알고 있는 분이 있는가요?

>

> 음, 실제로 프로그램은 퀵레포트를 사용하지 않고 윈APT함수를 써서 바로 출력하도록 했습니다. 삼성이나 HP나 대부분의 프린터에서는 발생하지 않았던 문제가 Epson stylus 710에서 발견되었는데 아무런 에러도 나타나지 않고 정상적으로 프린트 출력된 것 처럼 보입니다. 그러나 모니터를 켜놓고 보면 스풀창만 뜨고 실제로 프린터에 작업이 스풀되지는 않더군요....음, 이런 괴이한 일이...

>

> 그래서 퀵레포트에 라벨하나만 올려놓고 프린트 해 보았더니 역시 HP에서는 잘 되던것이 엡손에 연결하면 출력되지 않습니다. TT

> 연락주시와요...

안녕하세요. ^^

엡슨460, 660, 760모델은 QuickReoprt에서 출력이 않됩니당.

엡슨사이트에 가셔서.. 최신 드라이버로 업그레이드 하심 될것 같네요.

참고하세요.

그럼..20000.

남효숙 2000.08.01 18:29
    음, 설마 엡손회사에 다니는건 아니지요? ^^;

몇 시간을 끙끙대서야 다른 버전을 다운 받을 걸 생각해냈습니다. TT

답변 고맙습니다.