Q&A

• 한 폼안에서 Socket의 사용..
안녕하세요.. 질문이 이상한 것일 수도 있는데...

Form 안에서요 ClientSocket 2개와 ServerSocket 1개를 사용할 수 있는지요.

충돌이 일어나지는 않는지요.. 좀 궁금하네요.. ^^*

Server 쪽 폼에서 ServerSocket 을 사용을 하고는 있는데..

Client 에선 지금 ClientSocket만을 사용하고 있거든요.

이때 Client에서 따로 ClientSocket 과 ServerSocket을 사용할 수 있냐는 것이져..

답변 부탁드립니다..

1  COMMENTS
    오광배 2000.08.05 22:12
    posset wrote:

> 안녕하세요.. 질문이 이상한 것일 수도 있는데...

> Form 안에서요 ClientSocket 2개와 ServerSocket 1개를 사용할 수 있는지요.

> 충돌이 일어나지는 않는지요.. 좀 궁금하네요.. ^^*

> Server 쪽 폼에서 ServerSocket 을 사용을 하고는 있는데..

> Client 에선 지금 ClientSocket만을 사용하고 있거든요.

>

> 이때 Client에서 따로 ClientSocket 과 ServerSocket을 사용할 수 있냐는 것이져..

> 답변 부탁드립니다..

안녕하십니가? 오광배 입니다.

제 생각에는 문제가 없을것 같습니다.

Socket은 IP Address 와 Port를 가지고 작동되기 때문에....

그럼...