Q&A

• 쿼리컴포넌트에서 조금 긴 문자열을 읽어오려는데...
델파이코리아사이트에 먼저 질문했던내용인데 몇일간 고수님들이 나타나지 않아서..

아직 헤메이고 있습니다. DBE에서 Blob size도 늘리고 쿼리 컴포넌트에서 먼저 쿼리해서 fiels로 선언해도 데이타가 짤리네요. 문제는 MS-SQL의 QA에서는 정상적으로 717자짜리 데이타 항목이 쿼리되는데 Delphi의 SQL Explorer에서도 짤리거든요, 문제는 BDE로 좁혀지는 거 같은데 아직 갈피를 못잡고 있습니다. 이곳의 고수님들께서 영도를 바랍니다.

* 사용환경 : 델파이5 / Windows 2000

* 에러 메시지 :

안녕하세요! 오랜만에 들렀습니다. 쿼리컴포넌트에서 매개값을 전달시키는 것중 테이블에서 읽어온 값을 변수로 저장하기 위해 사용하는 Query.FieldByName('필드명').AsString 있쟎아요.

근데 요넘이 필드의 길이가 2000바이트(MS-sql7.0에서 varchar(2000))로 저장해놓고 약 700바이트의 정보가 저장되어져 있는데여 정확히 171바이트만 쿼리해오고는 배째라며 나머지 데이타는 어디다 떨궈버리는 군여.

파라미터로 전달시킬때는 AsMemo를 이용하여 저장을 시켰는디 쿼리해오는 컴포넌트의 속성에는 AsMemo나 좀 긴 데이타를 옮기는 속성이 보이지 않는디요. Text, AsString을 해봐도 잘 안되거든요. 혹 도움 주실 고마운 고수님들 안계신가여.

모두 즐거운 하루 되시고요 하시는 일들 잘되시길 그럼 즐프하세요...^^;

0  COMMENTS