Q&A

• 델파이의 기본 콤포넌트중 activex 콤포넌트에 대해...
1. active x 탭에 있는 콤포넌트중 Vtchart를 쓸려고 하는데 Vtchart를 폼에 올려 놓으려고 하면 클래스가 등록되지 않았다는 에러가 뜹니다. 한 몇 주전에는 이런 에러가 안떳었거든요..근데 오늘 쓸려고 보니 그런 에러가 뜨는군요..이문제의 해결을 좀 도와주십시요..

2. UDP 콤포넌트를 사용해서 데이타를 전송하는 프로그램을 작성했습니다.데이타를 요청하는 쪽을 관리자라고 하고 요청받은 데이타를 보내주는 쪽을 에이젼트라고 한다면

관리자가 데이타를 요구하는 메시지는 에이젼트에서 안전하게 수신합니다.에이젼트는 메시지를 받자마자 바로 관리자에게 보내주는데 관리자는 이 데이타를 받고 다음에 바로 다음 데이타를 요청하는 메시지를 보냅니다. 에이젼트가 이 메시지를 수신하면 프로그램이 다운 됩니다. 다시 말하면 한개의 메시지 송수신은 양쪽다 가능한데 그 이후 다음 메시지만 보내면 에이젼트가 메모리 어쩌고 하는 에러 메시지를 띄우고 다운됩니다..ㅠㅠ예상할 수 있는 모든 경우에 대해서 어떤 답이라도 좋으니 기다립니다.. 불쌍한 초보를 부디 도와주세요...ㅠㅠ

3  COMMENTS
    최용일 2000.08.08 02:14
    안녕하세요. 최용일입니다.

아마도 컴포넌트가 제거되었을 수도 있으므로 Component/Import ActiveX Control...

메뉴에서 컨트롤을 찾아서(VCI First Impression Library) 다시 등록해주시면 될것

같네요...

2번은 access violation에러 같은데 직접 디버깅해보세요...

^^ 항상 즐코하세요.

최소영 wrote:

> 1. active x 탭에 있는 콤포넌트중 Vtchart를 쓸려고 하는데 Vtchart를 폼에 올려 놓으려고 하면 클래스가 등록되지 않았다는 에러가 뜹니다. 한 몇 주전에는 이런 에러가 안떳었거든요..근데 오늘 쓸려고 보니 그런 에러가 뜨는군요..이문제의 해결을 좀 도와주십시요..

>

> 2. UDP 콤포넌트를 사용해서 데이타를 전송하는 프로그램을 작성했습니다.데이타를 요청하는 쪽을 관리자라고 하고 요청받은 데이타를 보내주는 쪽을 에이젼트라고 한다면

> 관리자가 데이타를 요구하는 메시지는 에이젼트에서 안전하게 수신합니다.에이젼트는 메시지를 받자마자 바로 관리자에게 보내주는데 관리자는 이 데이타를 받고 다음에 바로 다음 데이타를 요청하는 메시지를 보냅니다. 에이젼트가 이 메시지를 수신하면 프로그램이 다운 됩니다. 다시 말하면 한개의 메시지 송수신은 양쪽다 가능한데 그 이후 다음 메시지만 보내면 에이젼트가 메모리 어쩌고 하는 에러 메시지를 띄우고 다운됩니다..ㅠㅠ예상할 수 있는 모든 경우에 대해서 어떤 답이라도 좋으니 기다립니다.. 불쌍한 초보를 부디 도와주세요...ㅠㅠ

>

최소영 2000.08.08 22:36
    최용일 wrote:

> 안녕하세요. 최용일입니다.

>

> 아마도 컴포넌트가 제거되었을 수도 있으므로 Component/Import ActiveX Control...

>

> 메뉴에서 컨트롤을 찾아서(VCI First Impression Library) 다시 등록해주시면 될것

>

> 같네요...

용일님.. 먼저 답변을 주셔서 감사합니다.

항상 용일님의 도움을 많이 받고있습니다.

그런데 문제가 생겼습니다.

먼저 componet/import active x control 아래에서 VCL first Impression Library를 찾을 수 없었습니다..ㅠㅠ

그래서 그다음 어떡해야 될지를 몰라서 질문합니다.

좀 도와 주세요

그리고 2번은 제가 디버깅을 한번도 해보지 않았는데 한줄씩 디버깅 하는 방법에 대해서 좀 가르쳐 주시면 안될까요....^^;;;

>

> 2번은 access violation에러 같은데 직접 디버깅해보세요...

>

> ^^ 항상 즐코하세요.

>

최용일 2000.08.08 23:18
    안녕하세요. 최용일입니다.

오래된 답변에 질문은 위에다가 새로 해주세요. 못보고 지나갈뻔 했습니다.

델파이 시디에서 vcfi32.ocx(시디드라이브:RunimageDelphi50WindowsSystem32)를

찾아서 Windows의 System디렉토리에다 넣은 후에 Component/Import ActiveX Control...

메뉴의 Add버튼을 클릭해서 ocx를 등록해주시면 됩니다.

디버깅은 에러가 발생하는 지점에 브레이크포인트(에디터창의 왼쪽회색바에다 오른쪽

클릭하면 빨간라인이 생깁니다.)를 설정하고 실행하세요. 그럼 그 루틴을 실행하다가

브레이크포인트에서 멈춤니다. 그다음 F8, F7을 눌러서 한 라인씩 디버깅하시면 됩니다.

^^ 항상 즐코하세요.

최소영 wrote:

> 최용일 wrote:

> > 안녕하세요. 최용일입니다.

> >

> > 아마도 컴포넌트가 제거되었을 수도 있으므로 Component/Import ActiveX Control...

> >

> > 메뉴에서 컨트롤을 찾아서(VCI First Impression Library) 다시 등록해주시면 될것

> >

> > 같네요...

>

>

> 용일님.. 먼저 답변을 주셔서 감사합니다.

> 항상 용일님의 도움을 많이 받고있습니다.

>

> 그런데 문제가 생겼습니다.

> 먼저 componet/import active x control 아래에서 VCL first Impression Library를 찾을 수 없었습니다..ㅠㅠ

> 그래서 그다음 어떡해야 될지를 몰라서 질문합니다.

> 좀 도와 주세요

> 그리고 2번은 제가 디버깅을 한번도 해보지 않았는데 한줄씩 디버깅 하는 방법에 대해서 좀 가르쳐 주시면 안될까요....^^;;;

> >

> > 2번은 access violation에러 같은데 직접 디버깅해보세요...

> >

> > ^^ 항상 즐코하세요.

> >

>