Q&A

• 돠주세요. DBNavigator에서 keyviolation..검사...
안녕하세요. 제목 그대로...

DBEdit를 이용하여 데이터를 저장합니다. 근데... navigator의 저장 버튼을 눌렀을때...

키 검사는 어떻게 하죠? DataSet에서 해주면 될것 같은데 아직

db error를 몰라서...ㅠㅠ;

자세히 설명 주시면 감사하겠습니다. 그럼 수거.

1  COMMENTS
    허춘 2000.08.08 08:19
    4master wrote:

> 안녕하세요. 제목 그대로...

> DBEdit를 이용하여 데이터를 저장합니다. 근데... navigator의 저장 버튼을 눌렀을때...

> 키 검사는 어떻게 하죠? DataSet에서 해주면 될것 같은데 아직

> db error를 몰라서...ㅠㅠ;

> 자세히 설명 주시면 감사하겠습니다. 그럼 수거.

You'll need 2nd dataset for checking dupe key.

dataset.beforepost;

if check_your_dupe_key_form_2nd_dataset then

begin

ShowMessage('Dupe key');

dataset.abort.

end;