Q&A

• 폼의 메모리 해제?
안녕하세요? 왕초보입니다.

폼을 메모리에서 해제 할 때

다음의 경우 어떤 차이가 있나요?

form1.free;

form1 := nil;

고수님들께서 속 시원한 답변 부탁드립니다.

2  COMMENTS
    김일영 2000.08.09 11:56
    form1 := nil은 메모리 해제가 아닌 것 같은데요.

이런 식으로 단지 참조만 없애서 메모리 해제가 되는 것은

COM Object들 뿐입니다.

다른 것들은 Garbarge가 생기죠.

form1.free;하시던가

OnClose 이벤트 핸들러에서 Action := caFree;하시던가

form1.release하시던가 -> 요건 헬프에서 꼭 찾아보세요

... 이런 방법들을 사용하시기 바랍니다.

왕초보 wrote:

> 안녕하세요? 왕초보입니다.

>

> 폼을 메모리에서 해제 할 때

>

> 다음의 경우 어떤 차이가 있나요?

>

> form1.free;

>

> form1 := nil;

>

> 고수님들께서 속 시원한 답변 부탁드립니다.

왕초보 2000.08.09 23:13
    김일영 wrote:

> form1 := nil은 메모리 해제가 아닌 것 같은데요.

> 이런 식으로 단지 참조만 없애서 메모리 해제가 되는 것은

> COM Object들 뿐입니다.

> 다른 것들은 Garbarge가 생기죠.

> form1.free;하시던가

> OnClose 이벤트 핸들러에서 Action := caFree;하시던가

> form1.release하시던가 -> 요건 헬프에서 꼭 찾아보세요

> ... 이런 방법들을 사용하시기 바랍니다.

>

> 왕초보 wrote:

> > 안녕하세요? 왕초보입니다.

> >

> > 폼을 메모리에서 해제 할 때

> >

> > 다음의 경우 어떤 차이가 있나요?

> >

> > form1.free;

> >

> > form1 := nil;

> >

> > 고수님들께서 속 시원한 답변 부탁드립니다.