Q&A

• Windows와 Dos의 Dir 순서구조가 상이하네요?
디렉토리구조의 시작과 마지막을 입력받아 처리하는 루틴이 있는데요

이값을 디렉토리리스트 박스에서 선택합니다.

그런데 루틴 내부적으로는 도스의 디렉토리구조 순서에 의하여 처리가 되는군요

문제는 디렉토리리스트박스(Windows)의 디렉토리 구조순서와 도스의 디렉토리 구조순서가 달라서(Dos창을 열고 Dir로 확인) 처리가 되지 않은 디렉토리가 생깁니다.

어떻게 해야 되나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

1  COMMENTS
    최용일 2000.08.08 19:52
    안녕하세요. 최용일입니다.

도스나 윈도우나 디렉토리 구조는 같은데요... 혹시 히든속성의 디렉토리를 빼먹은건 아닌지...

디렉토리구조의 시작과 마지막이라??? 이건 뭔 소리죠???

^^ 항상 즐코하세요.

헬프미2 wrote:

> 디렉토리구조의 시작과 마지막을 입력받아 처리하는 루틴이 있는데요

> 이값을 디렉토리리스트 박스에서 선택합니다.

>

> 그런데 루틴 내부적으로는 도스의 디렉토리구조 순서에 의하여 처리가 되는군요

>

> 문제는 디렉토리리스트박스(Windows)의 디렉토리 구조순서와 도스의 디렉토리 구조순서가 달라서(Dos창을 열고 Dir로 확인) 처리가 되지 않은 디렉토리가 생깁니다.

>

> 어떻게 해야 되나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

>