Q&A

• 델파이의 이벤트 문제
델파이 에서는 컴포 넌트의 기본 설정 이벤트 외에 다른 이벤트는 설정 못하나요?

예를 들어 FileListbox 를 더블클릭 하면 change 이벤트로 되는데 click 이나 dblclick 같은 이벤트는 어떻게 생성 하죠?

일일이 수동으로 타이핑 해 주어야 되나요?

비베에서는 이벤트 별로 정리 해 놓은 콤보가 있어 편했는데 델파이에는 없네요

여기 검색 해봐두 없구 책에 아무리 뒤져도 없구 ㅡ.ㅜ

답변 좀 부탁 드립니다 그럼 안녕히..

2  COMMENTS
    최용일 2000.08.09 05:39
    안녕하세요. 최용일입니다.

프라퍼티에디터에서 이벤트탭에 보시면 여러 이벤트들이 있습니다. OnClick, OnDbClick, ...

원하시는 이벤트를 선택해서 옆에 하얀색의 에디트박스에 마우스로 더블클릭하면

자동으로 만들어줍니다.

^^ 항상 즐코하세요.

한비광 wrote:

> 델파이 에서는 컴포 넌트의 기본 설정 이벤트 외에 다른 이벤트는 설정 못하나요?

>

> 예를 들어 FileListbox 를 더블클릭 하면 change 이벤트로 되는데 click 이나 dblclick 같은 이벤트는 어떻게 생성 하죠?

> 일일이 수동으로 타이핑 해 주어야 되나요?

>

> 비베에서는 이벤트 별로 정리 해 놓은 콤보가 있어 편했는데 델파이에는 없네요

>

> 여기 검색 해봐두 없구 책에 아무리 뒤져도 없구 ㅡ.ㅜ

>

> 답변 좀 부탁 드립니다 그럼 안녕히..

한비광 2000.08.09 08:05
    앗 있군요!!

감사 합니다 ㅠㅠ

최용일 wrote:

> 안녕하세요. 최용일입니다.

>

> 프라퍼티에디터에서 이벤트탭에 보시면 여러 이벤트들이 있습니다. OnClick, OnDbClick, ...

>

> 원하시는 이벤트를 선택해서 옆에 하얀색의 에디트박스에 마우스로 더블클릭하면

>

> 자동으로 만들어줍니다.

>

> ^^ 항상 즐코하세요.

>

> 한비광 wrote:

> > 델파이 에서는 컴포 넌트의 기본 설정 이벤트 외에 다른 이벤트는 설정 못하나요?

> >

> > 예를 들어 FileListbox 를 더블클릭 하면 change 이벤트로 되는데 click 이나 dblclick 같은 이벤트는 어떻게 생성 하죠?

> > 일일이 수동으로 타이핑 해 주어야 되나요?

> >

> > 비베에서는 이벤트 별로 정리 해 놓은 콤보가 있어 편했는데 델파이에는 없네요

> >

> > 여기 검색 해봐두 없구 책에 아무리 뒤져도 없구 ㅡ.ㅜ

> >

> > 답변 좀 부탁 드립니다 그럼 안녕히..