Q&A

• opendialg 파일명 문제.
날씨가 또 무더워지는군요.. 모두들 건강조심하세요.. ^^

구현을 한가지 문제가 생겨서 이렇게 글을 올립니다.

현재 델파이 4.0을 사용하고 있구요 opendialog에서

파일명을 edit에 입력할려구 하고 있습니다.

그런데 opendialog 를 열어서 파일을 선택하고 열기버튼을 누르면

아무 이상없이 선택한 파일명이 edit로 들어 오는데

열기버튼을 누르지 않고 파일을 그냥 더블클릭하게 되면

edit로 값이 넘어 오지 않습니다.

제가 알기로는 더블클릭하는거나 열기버튼누르는거나

같은거로 알고 있는데 혹시나 이부분에 대해서

아시는 분있으시면 꼭 답변 부탁드리겠읍니다.

그리고 그부분 소스는 다음과 같습니다.

procedure TFrmJH34.BbtnSearchClick(Sender: TObject);

var

ffile : TFileName ;

begin

if OdiaImage.Execute then

begin

ffile := ExtractFileName(OdiaImage.FileName) ; //경로없이 파일명만..

EdtFm.Text := ffile ;

end ;

end;

꼭 좀 부탁드리겠읍니다. 읽어주셔서 감사합니다

5  COMMENTS
    우정범 2000.08.09 21:01
    소스를 그대로 복사하고

해봤는데..

저는 잘 되든데..^_^

property 나..딴곳을 한번 보심이...

원령 2000.08.09 22:26
    방금 답변이 몇개 있엇는데 다 살아져 버렸당..

아까 님이 올린데로 string으로도 바꿔서 해봤는데두 똑같네요.. ^^

우찌 이론일이...

답변주셔서 감사합니다.

원령 2000.08.09 22:20
    저두 지금 다시 해
    우정범 2000.08.09 22:22
    그러고보니 다른게 있네요.

전 ffile 을 string 으로 선언했거든요...

님은 TFileName 으로....string 으로 한번 바꿔보심이..^^;;

하긴..그게 그거지만..^^;

원령 2000.08.09 22:29
    ^^