Q&A

• Access 2000 에서 NULL값 쿼리는 ?
안녕하세요?

Access2000을 사용합니다. 필드속성을 텍스트로 주고(필수-아님,

빈문자열-허용, 인덱스-아니오) 쿼리를 사용하는데..

값이 없는 필드를 도무지 가려내지를 못하겠네요.

WHERE OUTDATE = ''도 않되고, ' '도 아니고, <> 'A'해도 않되고...

어떻게 구할 수 있을까요. 다른 값이 나오는 것도 아니고 결과 값이 전혀 없어요.

항상 즐푸하세요.

1  COMMENTS
    hugehead 2000.08.10 02:08
    손인호 wrote:

> 안녕하세요?

> Access2000을 사용합니다. 필드속성을 텍스트로 주고(필수-아님,

> 빈문자열-허용, 인덱스-아니오) 쿼리를 사용하는데..

> 값이 없는 필드를 도무지 가려내지를 못하겠네요.

> WHERE OUTDATE = ''도 않되고, ' '도 아니고, <> 'A'해도 않되고...

> 어떻게 구할 수 있을까요. 다른 값이 나오는 것도 아니고 결과 값이 전혀 없어요.

> 항상 즐푸하세요.

Select .... from .... where OUTDATE IS NULL

을 해보세요.

널값을 가져옵니다. 단, 널값을 가져오는 쿼리는 별로 권장할 만한 쿼리가 아닙니다. 즉 DB 설계/사용상 문제가 좀 있다는 것이지요. 널을 찾아야 하는 경우는 되도록 피하는 것이 좋지요.