Q&A

• ado에서의 입력에러 ...
ado에서 테이블을 형식으로 데이타를 열고

그리드에서 입력 및 수정할때

"행을 업데이트할 수 없습니다...

일부 값이 마지막으로 읽은후에 바뀐것 같습니다.."

라는 에러가 뜨는데 말은 이해가 되는데 상황이 이해되지 않습니다..

혼자서 쓰는데.. 무슨 이야기 인지 ???

4  COMMENTS
    최석기 2000.08.10 02:29
    이선경 wrote:

> ado에서 테이블을 형식으로 데이타를 열고

> 그리드에서 입력 및 수정할때

>

> "행을 업데이트할 수 없습니다...

> 일부 값이 마지막으로 읽은후에 바뀐것 같습니다.."

> 라는 에러가 뜨는데 말은 이해가 되는데 상황이 이해되지 않습니다..

> 혼자서 쓰는데.. 무슨 이야기 인지 ???

>

>

헉.. 이 에러 제가 방금 나왔던 에러네요..

흐미..

제가 수정한건 단순히 Post 하고 난 다음 시점에서 테이블을 Refresh 시켜주니까 에러가 없어지더군요..

참조하세요..

이선경 2000.08.10 04:40
    최석기 wrote:

> 이선경 wrote:

> > ado에서 테이블을 형식으로 데이타를 열고

> > 그리드에서 입력 및 수정할때

> >

> > "행을 업데이트할 수 없습니다...

> > 일부 값이 마지막으로 읽은후에 바뀐것 같습니다.."

> > 라는 에러가 뜨는데 말은 이해가 되는데 상황이 이해되지 않습니다..

> > 혼자서 쓰는데.. 무슨 이야기 인지 ???

> >

> >

>

자답입니다....여러가지 방법으로 테스트 해본 결과 그리드에서

행을 벗어나기전 수동으로 post를 해주면 에러가 안생기더군요..

그리드를 사용하는 목적이 이런 수동으로 post를 안하려고 하는

것인데 어찌 이런일이............

1) ttable과 tadotable의 차이인지

2) 아니면 버그인지

3) 어쩌면 tadotable을 내가 잘못
    최석기 2000.08.10 04:53
    이선경 wrote:

> 최석기 wrote:

> > 이선경 wrote:

> > > ado에서 테이블을 형식으로 데이타를 열고

> > > 그리드에서 입력 및 수정할때

> > >

> > > "행을 업데이트할 수 없습니다...

> > > 일부 값이 마지막으로 읽은후에 바뀐것 같습니다.."

> > > 라는 에러가 뜨는데 말은 이해가 되는데 상황이 이해되지 않습니다..

> > > 혼자서 쓰는데.. 무슨 이야기 인지 ???

> > >

> > >

> >

> 자답입니다....여러가지 방법으로 테스트 해본 결과 그리드에서

> 행을 벗어나기전 수동으로 post를 해주면 에러가 안생기더군요..

> 그리드를 사용하는 목적이 이런 수동으로 post를 안하려고 하는

> 것인데 어찌 이런일이............

>

> 1) ttable과 tadotable의 차이인지

> 2) 아니면 버그인지

> 3) 어쩌면 tadotable을 내가 잘못
    이선경 2000.08.10 18:51
    제가 바보였네요.......

커서 타입을 서버로 바꾸니까 깨끗히 해결되던데요...