Q&A

• 컴포넌트를 만들었는데요...
컴포넌트를 만들었는데요...

그것을 폼에 추가 하려면 에러 메세지가

뜹니다..

잘못 만든거 같아요.

순서는 틀리지않은것 같은데...

Access violation at address 4132DEA5 in module 'VCL40.BPL'. Read

of address FFFFFFFF.

이런 에러 메세지 입니다..

꼭집어서 무엇이 문제인지 알수 있을까요?

그리고 다시 같은 이름의 컴포넌트를 만들려고 저장되어 있는 파일을 모두 지우고

다시 만들려고 하면 그런 컴포넌트가 있다면서 만들수가 없읍니다.

Lib에 있는 세개의 파일을 모두 지웠거든요..

그런데도 팔렛에선 그 컴포넌트가 지워지질 않아요...

컴포넌트를 깔끔하게 없애는 방법은 없습니까?

왕초보입니다...

여러가지를 제대로 알지 못해요.

두가지를 알려 주십시요.

부탁드립니다..

고수님들..

1  COMMENTS
    최용일 2000.08.10 05:26
    안녕하세요. 최용일입니다.

만드신 컴포넌트에서 생성되지 않은 객체를 참조하였거나 메모리를 잘못참조하셨네요.

이건 직접 디버깅을 해서 고치시고요. .dcu파일을 지운다고해서 컴포넌트가 언인스톨

되는 것은 아님니다. 패키지를 언인스톨하시거나 패키지에서 새로만든 컴포넌트 유닛을

제거한뒤에 재컴파일하시면 됩니다.

검색해보시면 언인스톨하는 방법이 나와있습니다.

^^ 항상 즐코하세요.

최병호 wrote:

> 컴포넌트를 만들었는데요...

> 그것을 폼에 추가 하려면 에러 메세지가

> 뜹니다..

> 잘못 만든거 같아요.

> 순서는 틀리지않은것 같은데...

> Access violation at address 4132DEA5 in module 'VCL40.BPL'. Read

> of address FFFFFFFF.

> 이런 에러 메세지 입니다..

> 꼭집어서 무엇이 문제인지 알수 있을까요?

>

> 그리고 다시 같은 이름의 컴포넌트를 만들려고 저장되어 있는 파일을 모두 지우고

> 다시 만들려고 하면 그런 컴포넌트가 있다면서 만들수가 없읍니다.

> Lib에 있는 세개의 파일을 모두 지웠거든요..

> 그런데도 팔렛에선 그 컴포넌트가 지워지질 않아요...

> 컴포넌트를 깔끔하게 없애는 방법은 없습니까?

>

> 왕초보입니다...

> 여러가지를 제대로 알지 못해요.

> 두가지를 알려 주십시요.

> 부탁드립니다..

> 고수님들..

>