Q&A

• 퀵레포트버그인가요? 급해요
안녕하세요.

뜻하지 않은 난간에 부딪혔어요. 오늘 하루 종일 이것땜에 사웠어요.

그유명한 삼보의 LQ1570 도트프린터로 세금계산서를 인쇄를 인쇄할려는데

인쇄가 안되요.

A4,B5 같은 정해진 크기는 인쇄가 되는데.연속용지는 크기가 제각각이잖아요.

그래서 커스텀사이즈로 크기 조절을 한다음에 인쇄를 하면은

미리보기까지는 잘나오는데. 인쇄를 밀어내면은 암것도 안나와요.

여기저기 알아봐서. 드라이버를 안잡고 텍스트를 LPT1에 밀어내서 인쇄도

해봤는데. 인쇄는 나오는데 굵게또는 크게 인쇄를 할려면은 제어문자를

케릭터타입으로 넣어주어야 된다는데 그것이 잘 안되네요.

암튼 퀵레포트부분을 아시거나 제어문자를 넣는 방법을 알면은 꼭좀 일러주세요

대단히 감사합니다.

1  COMMENTS
    허춘 2000.08.11 12:57
    구자균 wrote:

> 안녕하세요.

> 뜻하지 않은 난간에 부딪혔어요. 오늘 하루 종일 이것땜에 사웠어요.

> 그유명한 삼보의 LQ1570 도트프린터로 세금계산서를 인쇄를 인쇄할려는데

> 인쇄가 안되요.

> A4,B5 같은 정해진 크기는 인쇄가 되는데.연속용지는 크기가 제각각이잖아요.

> 그래서 커스텀사이즈로 크기 조절을 한다음에 인쇄를 하면은

> 미리보기까지는 잘나오는데. 인쇄를 밀어내면은 암것도 안나와요.

> 여기저기 알아봐서. 드라이버를 안잡고 텍스트를 LPT1에 밀어내서 인쇄도

> 해봤는데. 인쇄는 나오는데 굵게또는 크게 인쇄를 할려면은 제어문자를

> 케릭터타입으로 넣어주어야 된다는데 그것이 잘 안되네요.

> 암튼 퀵레포트부분을 아시거나 제어문자를 넣는 방법을 알면은 꼭좀 일러주세요

> 대단히 감사합니다.

when you print to dot-matrix custom size paper and if it's not

printing correctly, it's most printer driver problem.

I had nightmare to print quickreport custom size label on

epson 1170 & 2270 dot-matrix printer. The problem was printer driver..

I had to find every epson driver to find working one.

To do easy test, just use any window word processor to print

custom size paper to see if it's working.